※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が寝返りをしようとしているが、夜中に何度もぐずぐずしている。寝返りができるようになるまでの辛抱が必要か相談したい。

生後3ヶ月の男の子がいます。
一昨日ぐらいから寝返りをしそうな様子がみられてます。
日中何度も寝返りしそうな体勢になり、でも出来なくてぐずぐず😩
日中はまだいいですが、夜中も何度も寝返り打とうとして2,3時間おきにぐずぐず…
日中はまだいいですが、夜中もこんなだと正直しんどいです😭
寝返りできるようになるまでは夜中のぐずぐずも仕方ないんでしょうか?😢
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

☆

日中だけでしたが、よく寝返りしそうな体勢を結構してました😅
まだ首もすわってないので、元の体勢に戻すと怒って泣きます笑

たまに、うつ伏せ練習させてます!

やみなべ🔰

うちの子は4ヶ月くらいで寝返り出来なくてグズグズしてましたが、5ヶ月くらいからは失敗してもグズグズしなくなりました。
応援と実況?とかよくしてました(笑)

成功したの6ヶ月くらいなんですが、できた時の笑顔は当時見た中で1番最高に可愛かったです♡

まむち

1か月半で首を持ち、
2ヶ月で寝返りマスターしました…😓

3ヶ月なったばっかりなのに目が離せず辛いです…😭

赤ちゃんの間くらいはゆっくり成長してほしいです⤵️
母が休めませぬ

ドキンチャン

寝返り出来なくてグズグズしてましたよ✨
寝返りマスターしちゃった今はグズグズ少なくなりましたよ🎵

simple mama

うちの息子も全く一緒です!
3ヶ月前に寝返りをやり始めて、昼夜問わずコロコロしていますがうまく手が抜けず苦しくてグズグズ、、
でも寝返りを阻止するとそれも嫌なようでさらにグズグズ、、
夜の眠りも浅くなるししんどいですよね😭
夜は丸めたバスタオルを息子の両脇に置いて寝返りできないようにがっちりガードしています。
上の子も同じようにグズグズしていましたが、マスターすると上手にうつぶせ寝ができるようになったという経験があるので今だけだと思って耐えてます😭
一緒に頑張りましょうね😢