※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ
ココロ・悩み

妊娠後、精神的に変化。イライラや無気力、興味喪失。家事もやる気なし。リフレッシュ方法や気分転換を教えて欲しい。明るく子供に接したい。

2人目を妊娠してからやはり精神的に変化があります。
いちいちイライラして毎日無気力になり何も楽しくないし何も興味が湧きません。旦那が言ってくる言葉も全部嘘に感じてしまったり、、。体が重くなってきたので息子とも思いっきり遊べなくてもどかしいです。
家事などもモチベーションというか、やる気が起きなくてサボってしまったりしています、、。
家族のためにも自分のためにもリフレッシュしたいのですが、家で簡単にできる方法や気分転換の仕方など何かある方ぜひ教えていただけないでしょうか😭毎日明るい気持ちで子供に接したいのでどうかお願いします😭

コメント

りー

大変ですよね😭😭
家事なんて手抜き万歳です!
私は毎日一つだけ家事してましたw今日は洗濯、今日は掃除機、今日はトイレ掃除のみ!みたいな🤣そうすると罪悪感がなくなりました😌
なんもやりたくない日はなんにもしなかったです🤣
つわりがひどい時はアンパンマンやEテレ見せてその間寝てました😖
あと1番良かったのは子供をめちゃくちゃ早く寝かせる事できた!
19時とかには寝かせて12時くらいまで自分の時間でテレビやらネイルやらしてました☺️☺️
参考にならなかったらすみません😖

• サチ

サチ

本当ですか!笑

子供寝るの遅くて、、寝つきがあんまり良くないみたいでいつも時間がかかってしまうんです😂どうしたら早く寝かせられますかね😭?

• 10月26日
  • りー

りー

朝から公園行って、お昼寝を12時にはさせて13時には起こしてました!
    外で遊ばせまくって寝ない子はいないと思ってます🤣

• 10月26日
mii

お疲れ様です😊💦
だんだん身重になり家事も育児も大変ですよねわかります💦
私は家事ほとんどサボって旦那にお願いしてます🤣💦
もともと仕事が好きで家事に対するモチベーションはありません笑
やってるのは手抜きご飯を作るのと習い事に連れて行くくらい、自分はすぐに疲れるので子どもとガッツリお昼寝です😅
家でできるリフレッシュと言えば、好きなお菓子を食べながら海外ドラマを観たり、あとはいらないものを思い切って捨てる笑!!
それから、うちは夜中に旦那帰宅のワンオペですが、夜中にスパに行ったり、そこでエステしたり、かかとの角質とってもらってマッサージしてもらったり自分のご褒美としてやっています(睡眠を削ってますが…😊‼️
子育て中はろくにできないですが、友達と電話したり仲の良い友達と一緒にご飯や子どものお風呂をする時もあります。
ワンオペで両親他界してるのですが、一時保育に登録するだけでもとっても気分が楽になりました🤩💖
預けてないのに、預けて色んなことできるんだーなんて想像しただけでリフレッシュになりました笑‼️
無理しないで、やりたくなったらやるくらいでいいと思いますよ、休んだらまたやりたくなるかもですし、お身体大切にしてくださいね😊

• サチ

サチ

ありがとうございます🥺
    参考にします🥺
    私も思い切ってやってみます!

• 10月26日