※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ハイチェアで食事中に立ち上がる子どもへの対策について相談です。皆さんはどうしていますか?

ご飯の時、ハイチェアに座って離乳食を食べているのですが、半分くらい食べるといつもハイチェアの上で立ち上がってしまいます。
手づかみで自分でだいぶ上手に食べられるようになってきたのに、突然立ち上がってニコニコしています。
毎回危ないから立ってはいけないと教えているのですが立ってしまいます。
皆さんのお子さんはどうですか?
立ってしまう子は何か対策してましたか?

コメント

ぽん

うちの子も椅子の上で立ち
テーブルまで登ってきます🤦‍♀️
大人しく食べていたかと思うといきなり立ち出してドヤ顔し始めるんですよね〜w
座らせようとすると愚図るし😭

西松屋とかにも売っていると思いますが、うちはこのベルトを椅子に着けて立たないようにしています!
着けていてもたまに力ずくで立ち上がりますが😂

• みさ

みさ

うちの子も全く同じです!
    大人しく食べていたのに突然立ってドヤ顔していたりテーブルまで登ったり、ヒヤヒヤです。座らせようとすると愚図ります(T-T)

お子さん1歳0カ月の男の子で同じですね( ^∀^)

チェアベルトというのがあるんですね!知りませんでした!早速買いに行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月26日