コメント
ママリ
鶏肉と豆腐と椎茸とネギをフープロでガーっとしてスプーンですくってフライパンで焼いてつくねはどうですか?大人も照り焼き味にすれば結構美味しいふわふわつくねです!
豚肉も野菜と一緒にフープロガーで焼いて肉団子にして冷凍してます!
手毬歌
下味冷凍にはなりませんが、生姜焼きや味噌焼きなどには蒸し野菜や茹で野菜を混ぜて食べさせるのはどうですか?
野菜はあえて味付けしなければ、肉の味付けの濃さが自然に薄まると思いますよ😊
うちの子も食欲旺盛なので、けっこう大人と同じものを分けてあげてます。
それでもなるべく野菜が摂れるように意識しています。
具だくさん味噌汁を作っては、具だけ食べさせたりしていますよ。
味付けが濃かったり、ちょっとしょっぱかったりすると、お水をがぶ飲みしている気がします。
あと、今の時期だからですが、おやつには蒸したさつまいもをスティク(1cm✖️1cm✖️5cmくらい)に切って、フリーザーバッグに平らに並べて入れて冷凍してあります。手づかみ食べでもあまり手も服も汚れなくていいですよ。
-
ゆき
茹で野菜混ぜるアイデアいいですね!
それでやってみます✨- 10月28日
ゆき
お返事おそくなりすみません!
鳥のつくねは、作っているので、肉団子作ってみます!
ありがとうございます😀