※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

産後10日目で出血や血の塊が出て痛みがある状況。放置しても大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方いますか?

産後3日目には薄茶色のおりもの
のようになっていたのに
6日目から急に陰部から鮮明な血、
10日目にはレバーのような血の塊がでました💦

病院で見てもらったところ、塊が出てきただけ
といってサラッと終わってしまいました💦
放置してても大丈夫なのでしょうか?😣

しかもまだ縫ったところが座ったりすると
痛みます💦

このような経験された方いらっしゃいますか?😣

コメント

♡

1ヶ月くらいまではレバーのような悪露が何度も出てきました!
縫ったとこはしばらく痛かったです😭2週間目くらいから段々元どおりに回復してったかな〜と思います!全然普通のことだと思うので心配しなくて大丈夫だと思いますよ😊

• くま

くま

コメントありがとうございます😭✨
    めっちゃ安心出来ました😣
    ネット見てても1週間すれば血は出ないって書いてるものばかりで…💦よかったです😢

• 10月26日
  • ♡

わたしもその時ちょっと気になってここで質問したら皆さん同じように答えてくれたので気にすることないと思います♬

• 10月26日
  • くま

くま

わぁ😭よかったです😣💛

• 10月26日
あゆ

ありますよ💡
多くなったり少なくなったりを繰り返しますので大丈夫です🙆‍♀️
こどもの1ヶ月検診と一緒にお母さんの子宮の戻りを確認する検診があるのですが、そこで戻りが悪ければ子宮収縮の薬が処方されます💡
産後育児以外を頑張り過ぎると疲れやすい体になってしまうので、どうぞ安静になさってくださいね☺️

会陰はしばらく突っ張るような痛みが続きますがそちらもしばらくしたら痛みはなくなります💡
あまりにも痛ければ痛み止めも貰えますよ!

• くま

くま

コメントありがとうございます😣✨
    実の母にも手伝ってもらってるのですが、とろいので私がやることが多すぎて立ちっぱなしとかのことが多いからかなとも思ったり😭
    痛み止めはたまに飲んでます😭✨

• 10月26日
  • あゆ

あゆ

大体の人がこどものお世話で立ったり座ったりも多いですからあまり気にしない方がいいかと思います💡
    ゆっくりでも大丈夫なことはお母様にお願いして少しでも休める時に休んでくださいね☺️

• 10月26日
  • くま

くま

ありがとうございます😭💛

• 10月26日