※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産院で豆電球をつけて寝るよう教わり、娘も朝までぐっすり寝てくれるようになりました。豆電球で寝ている方、いつまでですか?

産院で、寝る時は、赤ちゃんの顔や寝方・布団がはっきり見えるように、豆電球か間接照明をつけて寝るよう教わりました😳

娘も、仰向けのまま、朝までぐっすり寝てくれるようになり、豆電球を消して、真っ暗にして寝ようかな?と思ってます。

皆さまは豆電球で寝ていますか?またいつ頃まで豆電球で寝ていましたか?☺️

コメント

kanoino🍃

未だに豆電つけて寝てますよ👌✨
夜中泣いたりした時に、
すぐ見えないと困るので🌟

Mama

子供がいないときから豆球でした!
これからもずっと豆球のままの予定です💡

最初から真っ暗でした。みんなで寝てたので意外に明るくて消してました!

ひまわり🌻

産まれる前から豆電つけて寝てます👶🏻
ついてた方が、夜中泣いた時も
行動しやすいので🍼

なっちょ

災害に備えて、豆電球はつけてます🤭
ほんとは赤ちゃんには真っ暗な方がいいみたいなんですが、やはり夜中に地震などがあると、何も見えないのは怖いので💦

✩.*˚

ずっと豆球にしてます!
明るいと寝にくいかな?って1度思ったことがあり、真っ暗にすると一切何も見えなかったので、焦って豆球に戻しました🤣笑

真っ暗にしたのはミルク卒業してからです
1歳すぎくらいまでは豆電球つけてましたよー

京太郎

最初はつけてましたが、明るいかなぁと思って今はつけてません。

ナイトライトを買いました。枕元に置いていつでもつけられる状態で寝てます。

うぃっちゃん

豆球つけて寝ましょうなんて言われたことがないので、真っ暗で寝ていました😳
授乳やおむつかえるときだけ豆球つけたりしていました。

いまだに豆電球です😁

ママリ

皆さま、ご回答ありがとうございました☺️💞引き続き、豆電球で寝ようとおもいます🥺