※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyacinth*
ココロ・悩み

口内炎が続いていて、最初は治ったと思ったがまた違う場所に出てきた。血豆もできて不安。原因や対処法について相談したいです。

カテゴリ合ってるのか不安ですが…。

先週から常に口の中に口内炎があって、舌にできてるうちはまだよかったのですが次に歯茎にできました。
これが痛いし長引く!
ストレスかな〜なんて思いつつ歯磨きはいつも5分以上かかるのですが+リステリンでより念入りにしてました。

そして本日、むむ!痛みを感じないぞ!と鏡でチェックしたら口内炎を全て撲滅できたようで歓喜しました笑笑

ここまではよかったのですが、気づけば上顎と喉の境目?のあたりに違和感が…。
また変なところに口内炎…とがっくり肩を落とし口の中を見てみると何故か血豆ができていました。

なぜ?なぜ血豆?怖いんだけど…。

知らない土地でのほぼ密室育児のせい?でも、もう引っ越して1年以上。2番目が生まれてからは5カ月程度経っています。
ストレスなのか、実は病気だったり?
同じような体験をした方いらっしゃるでしょうか?

コメント

まま

私も最近まで巨大口内炎と戦ってました!
耳鼻咽喉科で先生も驚くデカさで(笑)
リステリンみたいなやつは逆に刺激になるからやらないでと言われました💦
オススメはアズノールうがい薬です!
口の炎症を抑えてくれます!
ドラッグストアーでもアズレンとかいう名称で売ってます。
血豆にも効くんじゃないかと思います。

• hyacinth*

hyacinth*

お医者さんも驚きのサイズ感!見てみたいけど絶対痛いですよね笑笑

リステリンダメなんですね!
    めちゃくちゃしてました(・ω・`)

アズレン探してみます〜
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月26日