※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❁⃘*.゚
妊娠・出産

カメムシが家に入ってきて困っています。妊婦やペットがいても安全な対策方法を知りたいです。旦那には退治してもらっていますが、自分でも簡単にできる方法が知りたいです。

この時期に多いカメムシ!!!!(´;Д;`)
私は、本当に虫系が苦手で…💦この世からカメムシとG(には地域柄いないですが)と、蚊がいなくなってほしいくらいダメです💦
とは、言っても、家の中に最近カメムシがやたら入ってきて💦もう朝晩はストーブつけないと寒いくらいなので、窓開けることもないですし💦
一体どこから入ってくるのか…。洗濯物も外に干してないし…。妊婦でも、ペットがいても、大丈夫なカメムシ対策って、なんかないですかねぇ??😭😭😭
あの、カメムシ飛んでる時の音とか、本当無理で見つけた瞬間、パニックになります😱
電球とかに止まられたら、危なくて、とれないし💦
床で大人しく歩いてくれてたらまだ凍らすスプレーで何とかできるかもしれませんが…。
なんか、虫大嫌いなこの私でも、簡単にできる方法ないですかね??💦
旦那がいるときは、旦那にひたすら退治してもらってますが…。本当、カメムシなんていなくなってくれ😭

コメント

まるちゃん🔰

虫のこないようなバリアの引っかけタイプをたくさんするとかどうですか?

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!バルサン系ですか??
    なんか、それだと旦那が妊婦大丈夫だっけ?って言ってるのですが…💦

• 10月25日
  • まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

虫コナーズみたいな、網戸に張るタイプもありますよ!毎日そこを匂うわけではないし、にんぷさんでも、問題ないかとおもいます!

• 10月25日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

こんな感じのやつですか??

• 10月25日
  • まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

そんなかんじのやつです!

• 10月25日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

たぶん、玄関は侵入口じゃなさそうなんですけど、旦那はベランダ側じゃないかと言ってるんですけど、ベランダにこれ吊り下げとけば良い感じですかね??

• 10月25日
  • まるちゃん🔰

まるちゃん🔰

ベランダに、ぶら下げるタイプもうってます!網戸に張るものもあります!ホームセンターやドラッグストアにいくと、種類豊富にたくさんあるのでいってみてください!

• 10月25日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

ありがとうございます!
    今度行って見てきます!!😊

• 10月25日
Maaa13

ミントの香りが嫌いらしいので、そういうのはどうでしょうか?

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!アロマみたいなミントでも良いんですかねぇ??💦

• 10月25日
  • Maaa13

Maaa13

100均とかのではなく、ちゃんとした精油ならいいと思います。
    ミントなら苗や種がホームセンターでも売ってるので生えてきたら摘み取って干しておくとかでも効果あるみたいです。
    あとは「カメムシいやーよ」って吊り下げておくカメムシ用の虫除けがホームセンターにありましたよ

• 10月25日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

なるほど!探してみようと思います!!😊

• 10月25日
♫

私も全く同じこと毎日思ってて!!!寒い地域に引っ越して2回目のカメムシの時期。もう耐えられません( ;∀;)
とりあえず、すべての窓に隙間テープして、家の外からスプレー拭いて。。。それでも気づいたら現れてるんですけどね。
ハッカ油とかいいって聞いてしてみたけど、全く効かなかったので強力なやつ買いました!!高いけどよく効いてる気がします👌

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!本当嫌ですよね💦ここ最近毎日毎日💦
    ハッカ油、妊婦でも大丈夫なんですかね?なんか、ネットでハッカは妊婦にあまり良くないって書かれてるの見たことあって💦

• 10月25日
ちやん

めっっっっっちゃ分かります!!!!!この時期本当に多いんですよね😡私も大大大大嫌いです!!!!
洗濯外に出せないしストレスです😡
網戸にカメムシよけのスプレーをする事しかしてないんですけど、効果が二か月持つってやつでも1週間くらいでスプレーし直してます!
ほんとそれくらいです😭あとはもし網戸についてたら弾くのではなくスプレーで確実に殺します!
去年よりは少ない気がするけどやっぱりいますよね!
私も対策知りたいです😭あんまり回答になってなくてごめんなさい😭

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!本当に嫌でよね!!😱
    今年は雪虫もカメムシも多すぎて本当嫌です!!
    うーん、やっぱりカメムシ除けのスプレーとかしかないんですかねぇ??😭
    本当、どこから侵入してくるんだろう、、、💦
    虫、全般大嫌いですけど、カメムシって、飛ぶし、臭いし、最悪ですよね😭

• 10月25日
  • ちやん

ちやん

調べたらカメムシの画像やイラストめっちゃ出てきて挫折しそうになりましたが、奴らは2ミリあれば隙間から入ってこれるそうです💦
    そして、温かいところやフローラルの匂いが大好きだそうで、、なので洗濯物によくつくそうです😭
    私も、虫全般無理ですけどカメムシはとくに無理です😭

• 10月26日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

わざわざ調べてくれたのですね😭すみません💦ありがとうございます!
    いやー、カメムシの画像とか、本当気持ち悪いですもんね😱
    そっか、2ミリの隙間…😱😱😱だったら、どっかあるかもしれませんもんね💦
    うーむ、洗濯物の臭いが好きとは、生意気な虫だ!!😭笑
    今朝4時頃、私、ちょうどトイレに目が覚めて行って、寝室に戻ろうと階段登ろうとしたら、爆睡していたはずの旦那が今戻ってきたらだめ!と言うので、今度は寝室に出たのか…と💦昨夜は居間に出てたのですが💦
    爆睡していた旦那が、カメムシの羽音で目が覚めて、起きる予定の時間より1時間早く目が覚めて、めっちゃ怒ってました😅笑
    で、カメムシ撃退グッズをやたら調べまくってました!笑
    なんか、コンセントに挿す🔌超音波が発するタイプのカメムシ撃退グッズが気になってたようですが…どうなんでしょうかね?!💦
    でも、効果現れるのは3週間後からみたいなことも書いてたらしく、そんなんじゃ来年は良いかもしれないけど、今どうにかしたいんだー!!って感じです😓

• 10月26日
  • ちやん

ちやん

いえいえ☺️私も気になるので😂💦画像見すぎてつわり悪化しました🤮笑
    2ミリの隙間、ありそうですよね💦我が家は二重サッシなのですが、朝一枚目の窓を開けるとサッシの所にいる時があるので確実に窓一枚はすり抜けてきてるなと🤔

旦那様、めちゃくちゃ優しいですね!!!羨ましい😭😭✨
    カメムシの羽音で起きるとか寝起き最悪でしたね😢

えー!気になります!!!!私も調べてみます🤓来年はカメムシとはご対面したくないですね😭

• 10月26日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

ありゃりゃ💦つわり悪化大丈夫ですか??😵今、何週ぐらいですか??私も後期つわりみたいな感じでムカムカが…💦
    旦那、優しいけど、頑固ですぐ怒るから大変ですよ💦
    まぁ、それなりに苦労してます😅
    でも、今日も旦那帰ってくる直前にまたカメムシ出てきて、蛍光灯の上をゴンゴン体当たりしながら飛んでいたので、二階とか避難するにしても、自分のところに向かって来たらどうしようって思って怖くて、半ベソになってたら、帰ってきて、退治してくれたのですが、その後も何匹か出没して、やはりべランダの窓が怪しいってので、中から目張りしてました💦これで来なくなれば良いのですが…。ちなみに、超音波タイプのカメムシ撃退グッズは画像の感じなんですが、ママリでこれ使ったことある人いるかなぁ??と思って質問してみたのですが、今のところいなさそうで💦あんまり使ってる人いないのかなぁ??って、感じです😅
    使ってる人いたら、効果とか知りたかったんですけどねぇ💦

• 10月26日
  • ちやん

ちやん

大丈夫です😊ありがとうございます❤️まだ不安でいっぱいの9週です💦
    後期つわりあるんですね💦でも、もうすぐ会えますね💗性別どっちなんですか?✨
    旦那さん、ナイスタイミングで帰ってきてくれましたね😭💗何匹か出没なんて怖すぎます😱😱😱
    へぇ〜〜〜🧐画像ありがとうございます!!カメムシだけじゃなくて色んな虫に効くんですね!!効果あるなら買いたいですね!!!!!

• 10月27日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

9週目なんですね☺️私も9週目の頃は、つわり辛かったです😭とにかく気持ち悪くて、何を食べて良いやら…って感じでした💦
    でも、この頃は食べれるもの、食べたいものを食べてって感じですけど、後期になると、体重のこともあるし、栄養面でも結構言われるので、なかなかそうもいかないですよね😅あと、お腹大きくなった分、逆流性食道炎みたくなって、気持ち悪いし😱
    楽しみな反面、ドキドキで怖いです😅笑
    性別はずっと「暫定」と言われてますが、隠してる様子ないし、割れ目見えるっぽいので、たぶん女の子予想です!
    でも、隠してたらと思うと怖くてまだ女の子アイコンにできない😅でも、きっと女の子って、勝手に信じてます!笑
    まぁ、元気なら良いんですけどね〜
    昨夜もトイレにカメムシいて、今朝も階段のとこにカメムシいて…😱一体どこからやつは来るのだろう…😭早くカメムシの時期終わって欲しい…

• 10月27日
  • ちやん

ちやん

初めてのつわりで戸惑っています😭😭上に2人いますが、初期のつわりも後期のつわりも無かったので💦
    逆流性食道炎みたいになるの辛そうですね💦💦辛いですがあと少し、頑張りましょう😭😭
    女の子!💗割れ目見えてるならきっと女の子ですね💗楽しみですね〜🥰うちも姉妹ですよ🥰
    えー😱😱カメムシいすぎー😱😱😱もっと寒くなってきたらきっと出なくなりますよね😭😭

• 10月27日