※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

SNSをやめると気持ちが楽になり、友達情報が見れなくなるのは気がかり。イライラや病んだりしないならやめるべきかな。

Twitterやめてから気持ちが楽になり
インスタもやめたらもっと気楽になるかな🥺?
友達情報みれやんくなるのは気がかりだけど。。
みてイライラしたり病んだり羨ましくなったり
ネガティブにならずに済むなら
やめるべきかな( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

にゃこまま

ネガティブになってしまうの
な、やめちゃってもいいと
思いますよ🥺🥺

無理に見る必要ないです!

私やめました^_^!
めちゃくちゃ楽ですよ〜はじめの1週間は気になってたけど、それを過ぎると本当に何もかも気にならなくなりました!

私はインスタやった事もないのでハッシュタグの使い方も知らないですが、困った事ないです😛笑

そら

私はFacebookもInstagramもTwitterも全て辞めましたよ☺️

辞めてすぐはなんとなく気になるなーって思う日もありましたが、辞めたことで、友達の整理もでき、気持ち的に凄く楽になりました!

どうせ付き合いないのに、羨ましいと思ったり、イライラしたり、自分の感情を他人の投稿で左右されるのはバカバカしいと思い、辞めましたが、良かったです!

SNSの必要性感じません!
ただの自慢とかに近いじゃないですか?
自己満の世界ですし、そういう社会との繋がりは私は求めてませんし、むしろ、SNSを通してじゃないと、人と繋がらないような人間にはなりたくないですね。

こぴ

facebook、LINEなど辞めました^_^
その分のストレス無くなりましたよ!

今はSNSは仕事関係でLINE再開しましたがやっぱりうっとーしーですね