※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこめ♡せなママ
ココロ・悩み

地元の友達との付き合いが苦手で、里帰りが憂鬱。隣町の友達には話しているけど、地元の友達には話が伝わっていない。共感を求めています。

地元の友達が嫌いな方いますか??😅

来週から、出産のため里帰りをするのですが、実家に帰って地元の友達に会ってしまうのが嫌です💦

いじめられてた等何も無くそこで育ったのですが、田舎特有の地元民ならではの団結感と言うか…。輪があると言うか…。上手く言えませんが、そう言うのが物心ついた時から嫌でした。ネチネチと地元同士の付き合いが大好きで、基本よそ者が嫌い。意見の違いも無く、いつも一緒の話題、行動。😅
高校卒業後、グループLINEなどには参加していますが、会話に入った事や、同窓会に参加した事はありません。(同窓会っていうか、クラスの半分以上は地元に残っています。)

隣町には仲の良い友達が何人かいます。その子達には結婚妊娠を話しているのですが、地元の友達には親同士から話が回ってない限り伝わっていないと思います。

実家に帰って、買い物などの時に偶然にも会ってしまうのが嫌で嫌で、今から憂鬱になってしまいます。

少しでも、同じ境遇の方や、共感して頂ける方にコメント頂きたいです😌✨

コメント

𓇼NaNA *˚

私もあまり好きではありません🙄🙄

私の地元もくっそ田舎なので
その無駄な団結力ありました😂

地元に帰ったときにコンビニとかで
会っても私は見て見ぬふりをしたり
話しかけないでオーラを
全面的に出します。(笑)

それでも話しかけてくる子は
わぁー久しぶりだねー
ちょっと急いでるからまた後でねっ
て、言ってササッと帰ります。

自分冷たいなと思うんですが
なんか。だめなんですよね。(笑)

• ちーこめ♡せなママ

ちーこめ♡せなママ

コメントありがとうございます😊
    田舎ってやっぱりどこもそうなんですかね😅ホント嫌になりますよね💦

私も、もし会ってしまったら知らないフリしちゃうと思います笑冷たいと思われても、逆に嫌われてると思って欲しいですよね笑
    共感して下さってありがとうございます😭

• 10月25日
yu

わかります😂💦
私も高校を卒業して地元を離れたのですが、地元の友人苦手です…🙄
まだ高校の友人はいいのですが、中学はどうしても無理です。笑
理由も同じ感じで、会話についていけないしもはやついていく気にもなれないというか。

里帰りしていますが、やはりお店での遭遇率は高くてうんざりします🤦🏻‍♀️
でも、よっぽど仲良い子でない限り見かけてもスルーしています。笑
中には会いたい子もいるので、そういう子には個別に声をかけてご飯行きました🤤❤️
あまり気にせず、期間限定だし♡と思って割り切っています😂😂😂

• ちーこめ♡せなママ

ちーこめ♡せなママ

私も小、中学時代の友達が無理なんです💦ほんと、毎回そんな話して何が楽しいんだろ?って不思議なくらいでした笑笑

里帰りって親に頼れる良い面もあるんですけど、友達に会うとなるとちょっと…って感じしましたけど、、
    今回初めてなので里帰りを選びましたが、もし2人目が出来たら帰らないです笑

割り切るのも大切ですよね💕

• 10月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

会いたくない人っていますよね💦
私も実家に帰ったら近くのドラッグストアとかはちょくちょく行きますがたまに会ってしまったりはあります😭

今は子供がいるので子供が声を出したりしたら子供に話しかけながらもう帰ろうねごめんねーとか言ってじゃあ!と切り上げます😂笑

妊娠中なら挨拶したら急いでるからとかお母さん待たせてるからとか適当にあしらえば良さそうです☺️

正直言ってなにも聞かれたくないですよね💦

• ちーこめ♡せなママ

ちーこめ♡せなママ

いますよね〜😅そういう人に限って頻繁に会ってしまったりするんですよね💦

適当にあしらうか、気付かぬフリして、ササっと切り上げた方が良さそうですね笑

ほんと、そうなんです‼︎聞かれたくも無いし、もう、私は友達に居ないものとして扱ってくれた方がありがたいです笑笑っとか言って、目があったら無視されるのは私の方だったりして笑笑😂

• 10月25日
ポコ

わかりますー!😅
私も田舎特有の団結力というかプライバシーのなさに小さい頃から馴染めず上京した者です💦
今でも地元に帰っても会うのは決まった友達二人だけ。
誰とも会わずに実家に引き込もって帰省が終わることもしばしば。
なので出産も里帰りをせず今住んでいるところでします‼️
そっちのほうが私にとっては気楽です😄

ストレスためないで過ごせるといいですね‼️

• ちーこめ♡せなママ

ちーこめ♡せなママ

全く一緒ですね‼︎田舎あるあるなんですね😱田舎を出て出来た友達は、みんないい具合にドライで、詮索したりしないので本当に楽しいです💕

1人目で何かと不安もあるので、里帰りを選びましたが、、次もし2人目ができたら絶対に里帰りはしないです笑笑

共感ありがとうございます😭💕

• 10月25日
すみっコでくらしたい

地元の
特に小学時代の同級生は
誰1人連絡先教えてないし
誰かしら会うのが嫌であまり地元には帰りません。
里帰りもしません。
気にしながら生活したくないので(笑)

• ちーこめ♡せなママ

ちーこめ♡せなママ

コメントありがとうございます😊✨

気にしながらの里帰りしんどいですよね笑

• 10月26日
こぴ

たしかに、あんまーり絡みたくないかもです
でも、こちらから好きか嫌いか気にするほど、向こうは気にしてないかなと思います。
なので、あまり反応するのは逆に自意識過剰で恥ずかしいかなと最近思ってきたので、もし誘いなどがあれば行ってもいいかなくらいです笑