家事や育児でバタバタして、子どもとの時間を大事にできない悩みを抱えています。自分を責めていますが、余裕が欲しいと感じています。
子どもが多い人でも家が綺麗でご飯ちゃんと作れて子どもともちゃんと向き合える人がいるのに、私は何一つ出来てない。部屋は常に散らかってるし、ご飯は手抜き。子どもともちゃんと向き合えてない。ワンオペ育児でこの先復職したらもっと何も出来なくなる。育休中の今しか子どもたちとも過ごせないのに、その時間すら大事にできない。常に家のことでバタバタして、子どもたちと向き合えない。子どもたちが保育園に行っている間、洗濯をして部屋を片付けて、前の日に出来なかった洗い物をして…。それなのに子どもたちが保育園から帰ってきても家の事しかしてない。私の要領が悪いから、家の事をスムーズに出来ないから、子どもとの時間を犠牲にしちゃう。最低な母親だ。上の子には厳しくしちゃうし、毎日毎日ごめんねって言う日々。余裕が無い。余裕が欲しい。もう何もかも嫌になる。
- えぬ(5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
Ao
全然すごいと思いますよ😱
3人のお子さんがいるんですよね??
しかも2歳とか一番大変じゃないですかー💦
あたし1人なのに最近家は荒れ放題だし、ご飯も手抜きです💦
3人のお子さんと家事に追われてもうすぐ復職するなんて尊敬しかありません😭
あたし子供3人とか本当に無理です!笑
1週間もたないかも💧
全然ダメじゃないですよ😭
はじめてのママリ🔰
そんなに完璧にできる人って中々いないんじゃないでしょうか?インスタとかで綺麗な部屋、ステキなご飯とか載せてる人だって、裏ではどうかわかりませんよ💦
しかも子ども3人、2歳、1歳、新生児って、毎日、乗り越えていけるだけで尊敬します😭✨産後間もないなら、体調や体力だって十分ではないですよ💦
私は子ども1人ですが、部屋は毎日散らかってるし、ご飯はすごい手抜きだし、それなのに子どもにテレビ見てもらってばっかりです💦イヤイヤ期にイライラして毎日怒ってます😣
毎日部屋が散らかっててもいいじゃないですか!ご飯手抜きでもいいじゃないですか!2歳児にお姉ちゃんを求めてもいいじゃないですか!母親だって人間です、完璧じゃありません。
そこに負い目を感じなくていいと思います、十分がんばってます。自分を褒めてあげてください😊本当に、毎日お疲れ様です✨
コメント