※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
子育て・グッズ

現在のスケジュールで12時と17時に離乳食が一番現実的ですか?

来週から2回食にしようと思ってます。
現在、
08:00 起床 ミルク
12:00 離乳食 ミルク
17:00 お風呂 ミルク
21:00 ミルク 就寝
のスケジュールで過ごしてます。
このスケジュールだと、12時と17時で離乳食という感じが一番現実的ですかね?🤔

コメント

朝の8時のミルクの時に離乳食をあげるのはどうですか?
私は最初10時と17時でしたよ🙆🏻‍♀️

• ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

上の方にも書きましたが今の状況で8時にあげられるかなぁと心配です😣
    あと8時は娘がお腹すいたミルクミルクって感じなので、離乳食食べるかなとも思います😭
    お昼12時の離乳食の時もミルク欲しいって感じになると、指ちゅぱちゅぱしてグズりだします..😭

• 10月25日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😀
    いつかは朝ごはんたべなきゃですし、息子はおっぱいマンで起きたらすぐおっぱい!って感じだったので冷凍ストックをレンチンするだけの朝食にして、レンジに入れたらあとはずっと抱っこしてあやしてお膝に乗せてあげてましたよ!

1ヶ月くらいそれで頑張ったら、あ、起きたらご飯なんだ、ご飯食べたらおっぱいかって納得したのか騒がなくなりましたよ😀

• 10月25日