コメント

退会ユーザー
朝の8時のミルクの時に離乳食をあげるのはどうですか?
私は最初10時と17時でしたよ🙆🏻♀️
退会ユーザー
朝の8時のミルクの時に離乳食をあげるのはどうですか?
私は最初10時と17時でしたよ🙆🏻♀️
「ミルク」に関する質問
昨日出産し、母子同室スタートしました😭こんなにも寝ないものなのですね、今回2人目なのですが、1人目の子は本当によく寝る子で、何をしても起きなさすぎて母乳もミルクも飲まず…それはそれで苦労しました😥 今回の赤ちゃ…
母乳メインだけど混合で育てている方。 夜に長く寝て欲しいということで寝る前や夜中にミルクをあげている方はいますか?? その場合おっぱいを吸わせずに、1回分をミルクに置き換えていますか?? おっぱいをあげてから…
保温器を使ってる方いらっしゃいますか? ネットでミルクの保温は2時間までとみたんですが、それ以上たってもミルクあげてたりしますか……?私はなるべくその通りにしてるんですが、夫が平気で5時間以上たったミルクをあげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼーろちゃん
上の方にも書きましたが今の状況で8時にあげられるかなぁと心配です😣
あと8時は娘がお腹すいたミルクミルクって感じなので、離乳食食べるかなとも思います😭
お昼12時の離乳食の時もミルク欲しいって感じになると、指ちゅぱちゅぱしてグズりだします..😭
退会ユーザー
大丈夫ですよ😀
いつかは朝ごはんたべなきゃですし、息子はおっぱいマンで起きたらすぐおっぱい!って感じだったので冷凍ストックをレンチンするだけの朝食にして、レンジに入れたらあとはずっと抱っこしてあやしてお膝に乗せてあげてましたよ!
1ヶ月くらいそれで頑張ったら、あ、起きたらご飯なんだ、ご飯食べたらおっぱいかって納得したのか騒がなくなりましたよ😀