※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家事・料理

離乳食期、いつ作ってますか?始めたときは1週間分のおかゆや野菜でした…

離乳食期、いつ作ってますか?
始めたときは1週間分のおかゆや野菜でしたが、そろそろ1ヶ月経つので量も量で(食べないのに🥺)
いつ作ろうかなーと…2人目は手作りキャンセル界隈だったのでBF様々でしたが、その為なのか味付け濃いのが好きで…(1人目は手作り頑張ったからか味しっかりしてるのは苦手と顕著な兄妹🙄)

なるべく作りたいので、テキトーでも手作りしてる方いつ・どのくらい作ってるか教えてください🥹❤️

コメント

ママリ

予定がない時は日曜、ある時は月曜に作ってますー!
今は3回食で量も多いので、朝寝してる時に材料切って茹でる、ご飯炊く→冷蔵庫入れておいて、昼寝してる時に作って冷凍って感じです!
作りきれなかった分は夜子供が寝てから作ってますー!

はじめてのママリ🔰

基本は手作りです!
作るタイミングは買い物行った日で、1週間で食べ切れる量つくってます。
カゴメのトマトペーストを使って、なんか適当にある野菜とか入れて、最後にベビー用のコンソメ入れて、ミネストローネっぽいの作ってます笑
他には、あらかじめ果物を細かくしてリッチェルのトレーに入れて冷凍
使う時にレンチン加熱して冷ましたら、ヨーグルトと混ぜてあげたりしてます
あと豆皿豆腐便利です笑
賞味期限も長く持つし、量も赤ちゃんに丁度良いので、豆腐に和風だし混ぜてあげてます