※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

手で食べられる野菜は、きゅうりや人参などがありますか?

茹でブロッコリーや、出汁で煮たかぼちゃばかりあげてしまっているのですが、手で食べられるような野菜って何があるのでしょうか?

コメント

deleted user

ニンジンやダイコンをスティック状にして、子供用のディップソースで食べるとか、あとはレンコン餅なんかも手づかみ食べ出来ますよ◡̈

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます

    子供用のディップソースって、どのような物ですか?
    人参と大根も出汁で煮たりするのですが、あまり好きではないみたいです…
    レンコン、まだ食べさせた事ありません…
    すりおろして、小麦粉と混ぜるのですか?

    質問返ししてしまい、すみません

    • 4月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私がよくやるのはアボカドとヨーグルトを混ぜたものや、豆腐とゴマとマヨネーズとお醤油を混ぜたソースなんかを作ります。どれも味付けを薄めにするのがポイントです。

    レンコン餅のレシピはクックパッドなんかで調べると出てきますよ◡̈

    • 4月21日
  • ままゆな

    ままゆな


    遅くなってしまい、すみません

    なんだかお洒落なソースですね!
    私にはなかなか難しそうですが、がんばってみます!

    • 4月22日
∞まぁみん∞

野菜なら結構手づかみできますよ。
大根、人参、じゃがいも、ほうれん草、キャベツなどなど野菜はに崩れなければ何でもできますよ。
うちは大根、じゃがいもは味噌汁に入れたり、普通に人参とかと煮物したり、ほうれん草はおひたしとか、キャベツは新鮮なものなら生で食べさせてますよ。
きゅうりもトマトも食べてますよ。

  • ままゆな

    ままゆな


    遅くなってしまい、すみません
    お返事ありがとうございます

    人参とじゃがいもは、あまり好きじゃないみたいなんです…
    なので、お味噌汁にしちゃっています
    ほうれん草はゴマ和えとかしています

    トマトは食べますがきゅうりは食べません…
    また今度あげてみますが…

    • 4月22日
myma

じゃがいもやかぼちゃのおやきも作ってました!
納豆いれたり、チーズ入れたり、冷蔵庫に残ってる野菜適当に入れたりして焼いてました。

あとウチは茹でただけのニンジンも好きでよくぽりぽりかじってます。

  • ままゆな

    ままゆな


    お返事ありがとうございます
    遅くなってしまい、すみません

    何度かじゃがいもでおやきを作ったのですが、気に入らないみたいとほとんど食べてくれません

    人参、最近あまり食べなくなりました…
    ひどい時なんて、口に入れてすぐ吐き出します

    • 4月22日