コメント

りんりん
こんばんは、前月川崎病と診断され1週間入院してた息子が居る者です。
うちは真っ赤+患部の高温状態が3日続いた後、徐々に赤みや患部の熱が引いていきましたが10日位はグジュグジュしてましたよ😥
カサブタが出来て剥がれたのが半月位してからで1ヶ月でようやく落ち着きました😱

まるさん
うちの子も今川崎病で
入院しているんですが
唯一BCGの跡だけ
赤くならなかったんですよね💦
役に立たなくてすいません!
-
ぼーの
おとといも川崎病について質問した際にもコメントいただいてたみたいで、お子さん入院されてる中でお忙しい中回答ありがとうございます!😊
まだ入院されているということで、早く良くなって退院できることを祈っています😣
赤くならなかったんですね💦
ほかに症状ありましたか?
うちはBCG跡の腫れで気づいて、熱はかったら熱もあって、発疹も出てきてという感じでした💦- 10月26日
-
まるさん
全然大した情報じゃなくて
本当すいません😭
まだまだ退院は遠いみたいですが
頑張ります!!
ほかの症状でいえば
うちは16日間高熱が続き
湿疹や浮腫み
唇があかくはれて
心臓に水が溜まるなど
ですかね!!!- 10月26日
-
ぼーの
とんでもないです!川崎病も症状の出方人によって様々ですし、参考になります!
慣れない病室で看病でお疲れですよね😥
16日間もお熱たいへんでしたね😭治療は発熱から何日目からでしたか?- 10月27日

りんりん
私もBCG跡が思ったより治らなくてビックリしましたー💦
ちなみに息子は治療始めた翌日には熱が落ち着いたので、治りが早い方だとは思うのですがBCG跡だけは長引きました😓
発症時と1ヶ月とちょっとの今の比較写真載せます📷
アスピリンは退院時に10日分、1週間後の再診で50日分飲み切る様に出されました💊
確かに、アスピリンはインフルエンザの薬と飲み合わせが悪いんですよね😱
なんで主治医からは「インフルエンザかかったらアスピリンは中止して、治ったらまた再開させて」って言われました。
半年は抗体も付かないので予防接種も出来ないですし、今年の冬はより気をつけて生活させなきゃですよね😭
-
りんりん
すみません、何故か返事が新規で投稿になっちゃいました💦
- 10月26日
-
ぼーの
とても詳しくありがとうございます!参考になります!
発症時の腫れ方とても似てます!今膿んでカサブタになっていて赤みもあり、まだまだ痛々しそうな感じです😭長くかかりそうですね💦りんりんさんのお子さん今はかなり綺麗になってますね!
アスピリンも2ヶ月近く服用するんですね😓
インフルエンザはアスピリンを中止すればいいとはいえ、気をつけないとですよね、、、外出控えるようにとかは特に言われませんでしたか?- 10月27日
-
りんりん
カサブタが剥がれるとまた少しフレッシュな感じになりますが、本人が元気なら特にやる事もないので見守るしかないんですよね😓
病気の度合いでアスピリンの投薬期間も変わりますが、平均的に2ヶ月は飲むみたいですね💨
嫌がるので毎回試行錯誤して飲ませてます😭💦
外出に関しては特に何も言われていませんが、インフルが流行り始めたら人混みや支援センターは避けて散歩のみにするつもりです💡
あとはお守り代わりに常に携帯用のクレベリンを持ち歩いてます😊
私もインフルエンザ脳症が不安ですが💦
アスピリンも1日1回で解熱剤より濃度も低いですし、少しでも怪しいと思ったらその日の投薬を中止すればリスクは最低限に押さえられると思っているので、ぼーのさんと息子さんがストレスにならない程度に外出されると良いと思います😉- 10月28日
-
ぼーの
すみませんお返事新規投稿してしまいました💦
- 10月28日

ぼーの
アスピリンって溶けにくくないですか⁈アクアライトに混ぜて飲ませたり、バナナの上にかけてあげてみたりと私も試行錯誤してます😅今毎食後飲んでるので手間で、、、😅
そうなんですよね、本人は元気そうなのに、私が気にしちゃって家にこもって持て余してます、支援センターにいってお友達と遊ばせてあげたいなーと思いますがなんだか心配で😓流行してきたら私もお散歩にしようと思います(^^)
明日お医者さんにいろいろ聞いてきたいと思います!
クレベリンも買ってみます(^^)!
色々と詳しく教えていだだき本当に感謝しています😭
ぼーの
お子さん入院大変でしたね💦
10日くらいですかー結構長引くんですね💦それから1ヶ月くらい見ればいいですね😭
せっかく跡落ち着いてきてたのに、また振り出しというか今が一番跡酷いんじゃないかって感じで見てて痛々しくて😭
もしよければ教えていただきたいのですが、アスピリンはどれくらい内服するように言われてますか?
インフルエンザになると大変とか目にしまして、、、😭
来週診察なのでそこで聞いてみようとは思ってるのですが😓