※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳女の子昨日から下痢が頻回で(1日10回くらい)、下痢のしすぎでお尻が…

2歳女の子
昨日から下痢が頻回で(1日10回くらい)、
下痢のしすぎでお尻がかぶれ、
おむつ交換で毎回ギャン泣きです。

今のところお尻拭きで優しくトントン拭いているのですが、やはり毎回シャワーで流すしか対策はないでしょうか?

小児科は8日に受診済みで、整腸剤と1日2回塗るお尻かぶれ用の塗り薬を塗ってます。

ご経験ある方よろしければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔お尻がかぶれた時、病院で薬局などに売ってる脱脂綿を濡らして拭くといいよと教えてもらいやったら痛くなさそうでした!
タッパーとかに水を入れて切った脱脂綿を浸しておいてすぐ拭けるようにしてました🙆‍♀️

の

下痢ではないですが、おむつかぶれがひどくじゅくじゅくだった頃は、リッチェルのお尻シャワーを使っていました。

あと、手間ですが毎回毎回多めのプロペトで保湿してガードしていました。

娘さん早くよくなるといいですね

はじめてのママリ🔰

かぶれてるところにお湯で洗ったあととりあえずワセリンなどでべったりガードすると痛みかなり和らぎますよ!
ベタベタが気持ち悪かったらその上からパウダー叩くとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯で洗う時って毎回石鹸で洗う感じですか?🥹

• 4時間前