子育て・グッズ 毎日歯磨きをするのが難しいです。一歳になる子供が虫歯にならないか心配です。みなさんは毎日仕上げ磨きしていますか? 必ず歯磨きしてから寝かしつけようと毎日思っているのですが 食べ終わってすぐにぐずぐずしたり 眠たがってずっと抱っこして、歯磨きしないで寝せることが多いのですが もうそろそろ一歳になるし虫歯になってしまいますよね😭😭 みなさん毎日仕上げ磨きしてますか?? 最終更新:2019年10月25日 お気に入り 寝かしつけ 仕上げ磨き ままり(7歳) コメント ゆきえ そのときは時々できなかったり、できても適当になってしまったりしました… 最近は歯磨き大好きみたいなので、毎日できています^ ^ 10月25日 ままり 一歳すぎたらちゃんとしてくれますかね~ うちも嫌がって泣きます😭😭 10月25日 ゆきえ こどもちゃれんじの「はーみがきしましょ」の歌が効果的だった気がします^ ^ 今では歯ブラシ見ると咥えさせろーと手を伸ばすこともあります笑 10月25日 ままり 見てみます🙆✨ ありがとうございました☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
一歳すぎたらちゃんとしてくれますかね~
うちも嫌がって泣きます😭😭
ゆきえ
こどもちゃれんじの「はーみがきしましょ」の歌が効果的だった気がします^ ^
今では歯ブラシ見ると咥えさせろーと手を伸ばすこともあります笑
ままり
見てみます🙆✨
ありがとうございました☺️