※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹で機嫌が悪い。遠足に行かせるべきか悩んでいます。保護者は同行せず、心配しています。

2才の娘ですが鼻水、咳が出ます。熱はありません。今日の夕方から蕁麻疹?が体中に出てて痒がっています(´Д` )

明日は保育園に入園して初めての遠足です。保護者は行かず子どもたちと先生だけで1時間弱の動物園にバスで行きます。

この場合、皆さんなら明日行かせますか?
蕁麻疹で機嫌が悪く、大型バスは初めて乗るので酔ったらかわいそうとも思いますし、遠足だから行かせてあげたい気持ちもありますが、私は行かないので何かあった時に助けてあげられないので、どうしようかと考えています( ̄O ̄;)

コメント

うーか*°

蕁麻疹の原因はわかっていて
それに対しての投薬処置はされてますか?
明日になって蕁麻疹が引いているのであれば
私は参加させると思います♡
もちろん本人にも聞きます*°

ただ蕁麻疹が残っていてあまりにも痒がるぐずるしんどそうであれば、遠足は我慢して病院へ行くと思います*°

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    蕁麻疹の原因はわかりません( ̄O ̄;)
    かかりつけの小児科が今日の午後休診で行けなかったので、とりあえず市販の痒み止めを塗りました。
    明日、蕁麻疹が引いているか、痒がっていないかを見たいと思います。

• 4月21日
  • うーか*°

うーか*°

そうなのですかっ!
    原因不明はなかなか心配ですね。
    まさかのタイミングで休診なのもやられましたねT^T💦

明日良くなってますように*°

• 4月21日
  • ままり

ままり

おはようございます(^ ^)
    今朝蕁麻疹が引いていて、時に痒がっていなかったので無事に遠足に行けました。
    本人はイヤがっていましたが( ̄O ̄;)保育園にまだ慣れていないらしく、イヤイヤ期真っ最中なので・・
    私も心配ですが動物園は好きなので大丈夫かな〜っと思っています(^ ^)
    ありがとうございました。

• 4月22日