コメント
うーか*°
お口の周りだけならば
アレルギーあるかもしれないですねっ。
もちろんまだ1カ月ですし乳児湿疹の
可能性もあると思います*°
ケアは清潔にして保湿でいいと思います*°
ジュクジュクしたり、治らなかったり
悪化するようであれば皮膚科もしくは小児科で一度見てもらって適切なお薬処方して貰えば早く治ると思います♡
ShSn
清潔にしてたら治るって方もいますが
私は、まず病院に連れていきます!
そっちの方が治りも早く
原因もはっきりするので安心です。
ひどくなったときに
あのとき病院に見せとくとよかった!
なんて思いたくないし😭
皮膚科か小児科で見てもらえますよ!
それにしても、可愛いですね❤
-
C I T R O N ♬*゜
そうですかね?
私がアトピーなのでアレルギーなのかなあ?という感じなんですけど。
検討してみます!ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡- 4月21日
アポロ23号
そのワセリンを塗った後にティッシュで余分なワセリンを押さえて取りましょう。
余分なワセリンがあるままだと肌が柔らかく傷つきやすいままなので
赤くなっている所はまだ弱いので治り辛くなる1つの可能性です。
アレルギーでなければ、良くなりますよ。
-
そうなんですね!
とりあえず、ベタベタに乾燥しないようにって塗りたくってました_(:3 」∠)_
そうしてみます。ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡- 4月21日
ririri®️
わたしもそんな感じになっていたので
思い切って皮膚科にいきました❕
薬はあんまり使いたくないと伝えたところ
先生が薬を怖がるお母さん多いですが湿疹をほっとくほうが100倍悪いよと言われました💦
薬塗った次の日には綺麗になりましたよー❕✨👌
-
そうなんですね!
やはり、行ってみるほうが良いのかな_(:3 」∠)_
近々、皮膚科受診検討してみます✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )- 4月21日
とりそん
我が家の娘も似たような感じになっていて、ワセリンを塗って過ごしましたがなかなか治らず、結局皮膚科に行きました。
出して貰ったお薬を塗ったらあっという間に治りましたよぉお~。
私もアレルギー持ちなので遺伝したかなぁ?と思いながら、まだアトピーかどうかは分からず、乳児湿疹だと思うので薬塗って様子を見ましょとの事でした!
タダですし(と言うのもどうかと思いますが)是非早めの受診おすすめ致します~!
-
皮膚科受診した方多数で、薬処方していただいたら治ったと良く聞きますので、やはり皮膚科受診検討してみます!
ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡- 4月21日
私がアトピーなので、心配で(๑´^`๑)
もうちょっと様子見てみて
治らなかったら皮膚科受診検討します!ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡