31週の妊婦です。最近食事が不規則で心配。赤ちゃんは順調だが、食事内容が心配。同じ経験の方いますか?
31 週です。ここ1ヶ月くらい、まともな食事ができません。体に良いものでも、重さがあると吐いてしまい、お菓子などばかりです。体重は妊娠前より4Kg増、赤ちゃんは1500gで順調と言われたのですが…こんな不規則な食事をしていて、ちゃんと育っているのか、臓器や体が弱くないのか今更ながらとても心配です(;_;)
同じような方いらっしゃいませんか?
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか。
お腹の赤ちゃんを育てられるのは私だけなのに、本当に情けないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
1児のママ
お菓子は我慢をしています!
体重が増えるので…
退会ユーザー
同じ数週ですね!
私もまともに食事できていません。
甘いものなら比較的入りやすいので、お菓子食べちゃいます。
ただ栄養も気になるのでなるべくお菓子の代わりにビタミン豊富な果物やグラノーラを食べるようにしています。
あとはうどんに卵を落としてタンパク質をとったりとか、ほんとそんな食生活のループです💦
赤ちゃんも小さくて30週5日で1360gしかありませんでしたが、病気などの異常は指摘されていません。
母胎体重も増えず、糖も出ていないので注意されるのは体重を少しでも増やすことだけです😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ週数嬉しいです😭
わかります!甘いものがすごく食べたいわけじゃなく、食べられるもの=甘いものって感じで…
それでも、グラノーラにしたり、タンパク質意識したり…すごいです🥺✨
私もできる工夫しっかりしなきゃと思えました!
増やさなきゃいけないのも辛いですよね😭
頑張りましょう😭- 10月25日
-
退会ユーザー
一度だけ検診の2時間前にチョコレート味のグラノーラ食べていったら尿糖出ちゃったんですが、その一回きりだけだったので特に問題にはなりませんでした😅
食べないと赤ちゃんに栄養は何も行かないし、量だけ気をつけて食べられる物を食べる形で良いと思います!
きっとあと2ヶ月もないと思いますし、お互い頑張りましょう✨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!あと2ヶ月もないので…無理なく、やれる限り頑張ります!
ありがとうございます😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も見習います。