※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週です。感覚的な話になってしまうのですが…見ていただける方は読…

妊娠18週です。感覚的な話になってしまうのですが…見ていただける方は読んでアドバイスください。

日中ただ歩いていただけで、
お尻?骨盤?腰あたり?がピキッと少し痛みが出ることが
数回ありました。
ぎっくり腰した時の弱いバージョンみたいな感じです。

この痛みが大きくなると怖いなぁと思い対策したいのですが、妊娠中同じような症状出た方いらっしゃいますか?
言葉にするのが難しく伝わりにくかったらすみません🙇‍♀️

コメント

2人のママ♡

めちゃわかります!電気が走ったような感じ何回かありますよ😅びっくりしますよね💦腰のあたりがピキッとなったら変に庇おうとすると次は足がつるので気をつけてくださいね( ; ; )足攣る時にすぐ飲む漢方あるので、つりだしたら処方してもらうといいですよ!

• ママリ

ママリ

わかってくださって嬉しいです。ビックリしました!前の妊娠でも足つりやすかったので、注意します😭
    漢方の存在は知りませんでした!足つるのが出てきたら相談してみます!ありがとうございます😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

仙腸関節痛じゃないかな?と思いました!
妊娠中はホルモンの影響で骨盤が緩みやすいので…
骨盤ベルトとかで安定させてあげると楽になるかもしれません!

• ママリ

ママリ

調べてみたらそれっぽいです!!
    骨盤ベルトしてなかったので、してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前