※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐶🤍
妊娠・出産

稽留流産の手術を受けました。元々麻酔が効きにくいところがあり心配し…

稽留流産の手術を受けました。
元々麻酔が効きにくいところがあり心配していましたが、全身麻酔だから効かないということはない、静脈麻酔にて寝てる間に処置するから痛みはないと聞いていました。
しかしいざ手術が始まると、何となく体に力が入りにくくなるだけで恐らくほとんど意識はあり、終始泣き叫んでしまうほどの激痛でした。術後確認すると効きやすさは個人差があるから、と話が全く違いました。
そんなことってありますか?他の方の手術レポはどれを見ても目覚めたら終わっていたと書かれています。
ただでさえ流産で心がえぐられる辛さなのに、正直トラウマになるほどの痛みでした。
胞状奇胎の疑いもあるので、今回の結果次第では再手術になるそうです。正直また同じ痛みを味わうのが怖くて怖くて、思い出すだけで震えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も流産の手術を受けた時、全身麻酔なのに効きが悪かったみたいで激痛でした😭
みんな寝てる間に終わったって聞いてたのに、びっくりです💦
話が違いますよね。
そして手術が終わった頃に眠りについた記憶があります(おそーい!)