コメント

じゃむ
全然ではなかったのですが、風邪を引いていつもは完食するのに残すようになったことはあります。
うちの場合は鼻水と痰のせいで食べにくかったようです。
咳をすると痰と一緒に吐き出すこともありました。
鼻水や痰はどんな感じでしょうか?
出ているようならこまめに吸ってあげると楽になると思います。
それ以外が原因の場合は参考にならなくてごめんなさい。
脱水怖いので、続くようなら病院に聞いた方がいいかもしれませんね。

まち
何度もお返事ありがとうございます(><)!
なるほどですね!繋がってるのをスルッと出してくれる感じですね😊!
吐いたのに全然まだズルズルで結局ミルクあまり飲まずに寝てしまいました😭
メルシーポット愛用されてる方多いみたいですね!
明日同じもの買ってきます😊
ありがとうございました!
まち
コメントありがとうございます!
鼻水と咳がひどくて、ミルクを飲んでると喉の奥?鼻の奥?でゴロゴロたんのような絡まった音がしてます😭😭
どおやって吸ってあげてましたか?
鼻水とってでうまく吸えなくて出てきたのを拭いてあげてるのですがやはりそれが原因ぽいですよね(T_T)💦
水分だけでもこまめにあげるようにします!
じゃむ
私も最初は口で吸うタイプのものを使っていたのですが、限界を感じて自動のものを買っちゃいました😅
とりあえず、今は寝る前に取ってあげてください。
それから、小児科を受診された感じでしょうか?
もし明日動けるのであれば、耳鼻咽喉科・耳鼻科で吸ってもらうといいかもしれません。
私は1度耳鼻科に連れていったときに、小児科でもらった薬を伝えたらプラスで薬を出して貰って改善したので、鼻水や痰が酷い場合は耳鼻科に頼ってます💦
耳鼻科で吸ってもらっても一時的ですので、ご飯の前にも吸ってあげたり、ホントにこまめにやるしかないです😥
早くよくなりますように‼️
まち
やはりあまり取れないですよね😭😭
私も自動のもの探してみようと思います!(><)
小児科に行きました!なるほど!たしかに私もよく耳鼻科で吸ってもらったことあるので行ってみます!😊
ご飯の前に取るのが大事ですよね!(><)
耳鼻科は明日は行けそうにないですが電動のものだけ行けそうな時間に見に行ってみます!😊
週明け耳鼻科も受診することにします!!(><)
じゃむ
グッドアンサーありがとうございます‼️
私が使っているものはメルシーポットです。
色々あるので、オススメ聞いてみても良いかもです。
因みにメルシーポットは値段は高いし、お手入れも少し面倒です💦
でも私は買って正解でした。
子供が風邪引くと、夜中に泣いたりでまちさんも疲れてしまうと思うので、寝れるときはしっかり寝てくださいねー‼️
まち
こちらこそありがとうございます!!
もう一つ教えていただきたいのですが💦
電動のものって鼻と喉の間のようなところまで吸えますか?😭😭
先ほどミルクあげたら吐いてしまって💦鼻水の塊のようなネバネバしたものも出てきたのでやはり鼻水のようです😭💦
じゃむ
表現が難しいのですが、メルシーポットは鼻水を吸いながら奥の方まで吸いとってる感じはします。
酷いときに吸ってあげると、喉の方まで取れてるのか、おえーとしてました😓
吐くとびっくりしちゃうと思いますが、そのネバネバしたやつがなくなって、むしろ飲みやすくなってると思いますよ‼️
私は咳き込んでるときは、吐いちゃえーと言ってました😅
赤ちゃんは自分で鼻水や痰を出せない分、辛いですね😣
電動の鼻吸い、音で泣いて嫌がると思いますが、今より楽になるとは思いますよ‼️