コメント
yheまま
私はベビーバスを貰ったのでベビーバスで入れましたが、洗面所で入れれるなら洗面所が楽ですよ♬
立ったまま入れれるので(*´ω`*)
やり方は産院での沐浴の仕方と変わり無いと思います!
みくる
わたしも最初は洗面所で、と考えていましたが、毎回丁寧に洗うのが面倒だったので、ベビーバスを購入しました\(^o^)/
ビニールのやつにしたので、使わなくなったら空気をぬけばいいし、夏は水遊びにも使おうと思っています♪
-
m274
コメントありがとうございます!
確かに家族みんな使うとこなので、毎回キレイに洗わないといけないですね💦
ベビーバス悩みますf^_^;)- 4月21日
ShSn
ベビーバスを台所において
沐浴させてましたー!
-
m274
洗面所より台所のが広いですもんね^ - ^自宅に戻ったらそれもいいかも、、- 4月21日
はるかかあさん
うちも、昔は洗面所だったと母が言っていました!
私はベビーバスを友人から借りたのですが、しゃがんでやるので腰痛くなります💦
そう考えると洗面所のほうが負担は少ないですよね✨
自宅に戻ってきたときに、自分がやりやすい方でやって慣れたほうがいいと思います☆
-
m274
私達も赤ちゃんの時みんな洗面所でお風呂だったそうです。
腰の負担を考えると洗面所の方が楽そうですよね^ ^
自宅に戻ると旦那は帰り遅いため毎日一人で入れることになると思うので、今からちょっと心配です💦- 4月21日
退会ユーザー
うち洗面所でしたー!キレイに洗ってました。
-
m274
洗面所派の方もいて安心しました(*^^*)
まだ生まれてないですが大きさ的にもちょうど良さそうですよね。- 4月21日
mm.7
うちはベビーバス買ってません❗
最初からお風呂でした~🙌✴
-
m274
お風呂に入れられるなんてすごいです✨
慣れてきてちゃんと頭とか支えられたらお風呂でもいいですよね(^.^)- 4月21日
-
mm.7
沐浴は産後ママがお風呂に入れないので、沐浴と言うものがあるだけなので、入れてくれるひとが居るならお風呂でもいいそうです💡
一番風呂ですが✴- 4月21日
-
m274
やっぱり産後はしばらくお風呂入れないんですね(*_*)
シャワーなら大丈夫ですよね?
やっぱり赤ちゃんはキレイな一番風呂じゃないといけないですね^ - ^- 4月21日
-
mm.7
一ヶ月検診で🆗でるまではお風呂は入れないですね😭
シャワーは大丈夫ですよ❗- 4月21日
-
m274
1ヶ月もなんですか!( ̄◇ ̄;)
傷口の様子をみてですよね💦
シャワー入れるならまだいいですがもちろん出産当日はシャワーもダメだろうし、、
お風呂大好きですがそんなことも言ってられないですね^^;- 4月21日
ひーママ2015
うちは洗面所や台所のシンクにビニールの空気を入れるベビーバスを押し込んで沐浴してました。しゃがまなくてもいいし、そのままお湯を捨てられるので楽でした。
-
m274
それもいいですよね(^-^)
自宅に戻ってベビーバス買うようだったらそれがやりやすそうです☻- 4月21日
やっくん、ともMaMa
沐浴期間は短いので引き出しのカラーボックスを一つ空けてベビーバス代わりに使っていました。でも実家に行ってお母様に手伝ってもらうならそれすらいらないかもしれないですよ
(; ・`ω・´)
-
m274
カラーボックスで代用もできるんですね(^ ^)
実家から自宅に送るのにあまり使わない荷物を増やしたくないので、実家にいる間はなんとかなりそうな気がしてきました☻- 4月21日
かわ_019
洗面台で入れる予定でしたが寒かったので初めベビーバス→あったかくなってきたら洗面台で沐浴しました。
洗面台の良い点はお湯を溜めたり流したりがしやすいこと。
デメリットは着替えさせたりするのに狭かったこと、ひっくり返す時蛇口が邪魔だったこと。
それにシャワーで流せるから楽かなと思ってたのですが、シャワーの出始めは温度が安定しないのですすぎには使えませんでした(火傷する子もいるそうです)。
どっちが良いかは洗面スペースの形にもよるかもしれませんね。
ちなみにベビーバスはダイニングテーブルの上で使いました(^_^;)
-
m274
ベビーバスと洗面所どちらも経験ありなんですね(^ ^)!
実家と自宅とでは微妙に洗面スペースの形も違うしやりやすいやりにくいはありそうですね、、
シャワーは温度調節しっかりしないとですね(*_*)- 4月21日
きゃをんぬ
ベビーバスを妊娠中に購入しましたが、2〜3回しか使わなかったです\(^o^)/
シャワーヘッド付き&大きめの洗面所だったので、試しにとそちらで沐浴したところベビーバスより勝手が良かったからです。
腰を痛めていたので、位置が高いのも助かりました!
掃除も、洗面所の方が簡単でした。
-
m274
やっぱり実際やってみないとどちらがやりやすいかはわからないですよね(^ ^)
まだ生まれてないのでサイズ感がわからないのですが赤ちゃんがちょっとビッグっぽいので、もしかしたら洗面所は狭いかも?とかも思ってます笑- 4月21日
m274
洗面所は赤ちゃんが入れるくらいの大きさはあると思います☻
初めてなのでドキドキですが産院でも入れ方を教えてくれますよね^ ^