乳首の周りから謎の分泌液が出て乾燥してカサブタになり、痒みや痛みはない。右側だけで11/1に検診予定。異常か相談したい。
少し前から乳輪から謎の分泌液がでてきます…
(乳輪というか、乳首の側面というか、微妙な位置です)
それが乾燥?してなのか、カサブタみたいになっていて、たまにポロポロと落ちてきます
気になってカサブタを剥がすとねっとりとした液がでていて、痒みや痛みなどはありません
元々胸はずっと痒くて最近はワセリンを塗って落ち着いていたところなのですが、乳首に塗ると痒くなってしまうのでそこは避けて周りだけ塗るようにしています
右側だけなのですが、何か異常なことなのでしょうか?
次の検診が11/1で、先生も男性なので相談しづらいです…
- 🌸(3歳9ヶ月)

りぃまま
私も妊娠してた時出ました。
特に問題なかったので大丈夫だと思います😊
私はお風呂とかで優しくとる感じで取ってました😁

むぎむぎ
私も出てました💦
なんか米のとぎ汁のとろみあるバージョンみたいなやつが今でも出続けてます😅
量とか増えて気になるなら母乳パッドとかつけちゃってもいいと思います💦

ポニョ♪
私も出てます!最近は下着の内側にも付いたりしてるので量が増えるようだったら、母乳パッドを付けようかなと思っています(><)

はじめてのママリ🔰
私も出てました!
その時、助産師さんに聞いたんですが、それは母乳の元となる分泌液?らしく、母乳が出る準備で乳管が通ったからみたいな事言われました!
コメント