11ヶ月の娘が急に寝返りできなくなり、どこが痛いのか心配です。病院に行くべきでしょうか?
心配しすぎて何も手につきません💦どなたか話だけでも聞いてください😣
11ヶ月になる娘が急に寝返りできなくなってしまいました💦どこが痛いのでしょうか。
仰向け大嫌い、寝返りとうつ伏せが好きすぎて
仰向けで寝かしても一瞬で寝返りするような子だったんですが、今日のお昼寝後急に寝返りできなくなっていました。
仰向けにすると、寝返りしたいのにできないのかギャン泣きします。
どこか痛めてしまったんのか心配です。
お座りとかハイハイとか他の動作はいつも通りだと思います。
寝返りだけ嫌がり、体を横にするようサポートしようとしても泣いて嫌がります。
急にできなくなった場合病院に行った方がいいでしょうか💦
本人は寝返りしたがってるようなので、寝返りする気分じゃないとかではないと思います。
いくなら小児科とかでいいと思いますか??
- み(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぷふ
かかりつけの小児科に電話してみたらどうでしょうか?
私だったらとりあえず聞いてみると思います!時間も時間なので💦
えままり
心配ですね🥺大丈夫ですか?
ただ気分で嫌なだけならいいですが🥺
うちもうつ伏せ大好きで、寝るときは必ずうつ伏せで
起きてるときはおすわりかはいはいしかしてません🥺
おすわりの状態で腕や背中など少し強めに触っても泣かないのであれば様子みますが、わたしだったら早めに病院行っちゃうかもしれません💦
無事だといいですね!🥺
-
み
コメントありがとうございました。仰向け嫌いすぎて仰向けでいることがほぼない子なので異常すぎて心配で胸いっぱいでした、、
何があっても無理矢理でも寝返りしてうつ伏せになる子だったので、、。
お風呂の時全身を触ってみましたが痛がる気配なく…。
でも、さっき無事寝返りをしてくれました!!
まだいつもとちょっと違くて心配ではありますが、してくれたことで少し安心しました。
お騒がせしてすみません。コメントいただけて安心しました!
もう少し様子みようと思います!ありがとうございました!- 10月25日
-
えままり
よかったです♫うつ伏せ大好きな娘という点が一緒だったのでついコメントしてしまいました🥺
お大事にしてください☺️- 10月25日
-
み
うつ伏せ好き過ぎてオムツ替えができなくて困ります💔笑
とりあえずいつも通りに無事戻りました…
ほんとに心配だったのでコメントいただけて嬉しかったですりありがとうございました!- 10月26日
み
コメントありがとうございます!
明日の病院の予約をとりました💦
でも、さっきお風呂あがりに寝返りしてくれたんです、、!!
とりあえずひと安心です、、
なんで急に出来なくなってたのか謎です。
ただ、いつも寝る時布団に寝かせると無理矢理でも寝返りしようとするところ、今日は全然する気配なく…まだちょっと変ですが様子を見ようと思います。
誰かに話聞いてもらえただけで安心しました。ありがとうございました!
ぷふ
良かったです✨きっとなんともないと思いますが、念には念を…💦
成長痛で、寝返りしづらい状態だったのかなーと思いはしたのですが、やはり専門の方に診断してもらうのが一番ですよね👌😃ファイトです👍😄
み
今日はいつも通りに戻っていましたー💦お騒がせしてすみません!!
何だったかは原因わからないですがとりあえず安心しました!
コメントありがとうございました😊