1歳5ヶ月の子どもが四種混合と水痘の予防接種を受ける予定ですが、インフルエンザの予防接種は予約がいっぱいで受けられない可能性があります。他の病院も電話したが同様で、ワクチンが余っている場合でも受けられない状況です。同じ月齢の子どもを持つ方で、予防接種を受けない方がいるか気になっています。
インフルエンザの予防接種について💡
1歳5ヶ月の子どもがいます
来月末に、四種混合と水痘の予防接種を受けます。
そこで、インフルエンザの予防接種も受けさせたかったのですが既に予約いっぱいでした💦
別の病院にもいくつか電話してみましたが、予約がいっぱいか、ワクチンが余っているところでも、「かかりつけ医じゃないとちょっと、、、」「四種混合などの予防接種を受ける病院で受けてください」などと言われてしまい💦
インフルエンザの予防接種受けられないかもしれません😢
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方で、予防接種受けない方っていますか?
ワクチンが余ってるなら、受けさせてくれてもいいのになあと思ってしまいました( ˊᵕˋ ;)💦
- ぷー
コメント

aya
え、ひどいですね😭😭😭
こちらの地区はかかりつけ医じゃなくても受けれますし、予約も前の日までにしてくださいって感じで、この時期にワクチンないとかありえないです😓💦
それなら予約してない人でかかりつけ医で受けれない人は予防接種出来ないじゃないですかねー😢ひどい💦
ちなみに保育園に行っていない去年で、同じ月齢くらいのときは受けなかったです🙌✨

まま子
私の子供にも、四種混合の注射を予定してましたが、インフル注射を先に打った方がよいといわれました💦
先週インフルを打ち、また1ヶ月後くらいに2回目打ちます!予約スタートしたばかりか、子供も大人も空いてました。
(土)は埋まりやすいですが、平日でも枠埋まってましたか⁉️
私のところは、空いてました!(電話して次の日とかのレベルです👏)
四種混合は、12月か1月にすることにしました!
ちなみに保育園通ってるので、インフルは必須でした🥺💦
ちなみにインフルは実費なので、違う市や区の病院でも注射可能ですよ🤗👍️
-
ぷー
詳しくありがとうございます!
土曜日も平日もいっぱいだそうです😅
そうですよね!今住んでる市とは別の市の病院にも電話しましたがことごとく断られてしまいました( ; ᯅ ; `)
保育園に通ってると打たないとですよね( 。• - •。`)うちは行ってないですが、、やっぱりもう少し探してみようかな´›﹏‹`
ありがとうございます😢😢😢- 10月25日
ぷー
ありがとうございます😢😢共感いただけて嬉しいです😢😢
そうなんですね!ほんとこの時期に打たなきゃいけないのにもうないなんて( ; ᯅ ; `)
そうでしたか!!では今年は打たなくてもいいかなあ、、、
安心しました!
ありがとうございます🙇