コメント
ろーず♡
うちは半額だったのがこの度の無償化でタダでした。ビックリです💦ちなみに同じ園です。
退会ユーザー
うちの地域は同じ園じゃなくても大丈夫ですよ!
全員バラバラでも大丈夫だし、上が幼稚園で下が保育園とかでも大丈夫とのことでした😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
幼稚園と保育園でも大丈夫なのですね✨
ありがとうございます😊- 10月25日
ろーず♡
うちは半額だったのがこの度の無償化でタダでした。ビックリです💦ちなみに同じ園です。
退会ユーザー
うちの地域は同じ園じゃなくても大丈夫ですよ!
全員バラバラでも大丈夫だし、上が幼稚園で下が保育園とかでも大丈夫とのことでした😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
幼稚園と保育園でも大丈夫なのですね✨
ありがとうございます😊
「保育料」に関する質問
保育士続けたいけど子育てしながら遠いところまで通うのはしんどい、、2年働いたら一年分の保育料が半額になるというのがあるのですが、それにしがみついて通勤時間1時間かけるのも大変です。近くで働きたいけど、保育料…
現在、育休中です。 日々の生活が少し苦しいなぁと、これから先のこと考えたりがストレスです、、 夫の手取りが20万ちょっとで、 わたしは4月頃から働きに出る予定ではあります。 それまでの辛抱ってかんじもありますが、…
川口市保育園で年少クラス以上になると保育料無償になると思うのですが給食費など諸々かかって月いくらくらいですか?? 来年から年少クラスになるのですが大体いくらなのか知りたいです🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😳
それはありがたいですね!!
別の園だと対象外なのでしょうか💦??
ろーず♡
上の子の副食費はかかるんですが、10分の1どころか大幅ダウンだったのでビックリなのとほんとに助かりました(笑)ちなみに園が別でもその人の「第1子」「第2子」と数えるので対処になるとは思うんですけどね...💦💦前に問い合せた時に、例えば上の子が既に小学校行って在園してない場合でも2番目は第2子には変わりないので半額、3人目は無料...と役所で言われましたよ。問い合わせてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
詳しくありがとうございます😊
一度問い合わせてみようかと思います!