子育て・グッズ 下の子が哺乳瓶を拒否して困っています。克服した経験を教えてください。一度突然飲んだことはありますか? 上の子の時もだったけど、下の子はさらに手強い哺乳瓶拒否🍼😭 おっぱい吸ってる時に、哺乳瓶に差し替えようとしても、乳首が少し触れるだけで大泣き😭⤵︎⤵︎ 克服した時って、どんな感じでしたか⁉️ ある日突然、飲みました⁉️ 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 乳首 上の子 服 大泣き おっぱい 哺乳瓶拒否 まち(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ma3 生まれてから3ヶ月目くらいまで週一で哺乳瓶で飲んでたのですが突然拒否… しばらく練習したけどずっと拒否😵 でも3〜4週間後かな? 突然ぐびぐび飲みました😳 10月25日 まち 飲んだ前日もいつもと変わらず拒否でしたか⁉️ 10月25日 ma3 しばらく毎日練習したのですが全部拒否! そのあと1週間くらい空けて、ふと外出時に哺乳瓶であげてみたら飲みました😳 10月25日 まち そうなんですね❣️なんだか、希望が持てました😭 10月26日 ma3 絶望しますよね笑 10月26日 まち はい😭⤵︎⤵︎⤵︎早く飲んでくれと願うばかりです😭😭😭 10月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まち
飲んだ前日もいつもと変わらず拒否でしたか⁉️
ma3
しばらく毎日練習したのですが全部拒否!
そのあと1週間くらい空けて、ふと外出時に哺乳瓶であげてみたら飲みました😳
まち
そうなんですね❣️なんだか、希望が持てました😭
ma3
絶望しますよね笑
まち
はい😭⤵︎⤵︎⤵︎早く飲んでくれと願うばかりです😭😭😭