※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

西松屋で販売されているプーさんのチャイルドシートを使用している方へ質問です。肩のクッションが窮屈で泣かれる場合、外して使用している方や代替品を使用している方、どこで購入したかなど教えてください。

この西松屋に売ってあるプーさんのチャイルドシート使ってる方!!!
今もぉすぐ3ヶ月になる男の子なんですけどこのチャイルドシート使ってて、乗せる時肩のところのクッション?で窮屈なのか乗せるたびに泣かれます😩
外してやろうと思って見てみるとのけて使うと下がかたくて痛そうだなって思ってのけないまま毎回ごめんねって思いながら使ってます
これ4歳まで使えるって書いてあってでも普通に大きくなるにつれてこのクッションあるときついだろーなって思って、、、
肩のところのクッション外して使ってる方いますか?
また外してかわりに何かつけてますか?
かわりに違うもの付けてる方どこで買ったかなどコメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

まるまる☺︎

プーさんではないですが、似たようなタイプの物を西松屋で買って使ってました!
両サイドのクッション窮屈そうですよね💦
そのピラピラした部分だけハサミで切ってしまいましたw
今はもうクッションを外して、お尻の部分が硬そうなので座布団敷いて座らせてます😊

• あっぷる

あっぷる

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
にゃんすけ♥︎

肩紐緩めたりできませんか?

• あっぷる

あっぷる

質問わかりにくくてすみません🙇‍♀️
    安全面で問題ありですかベルトするのも嫌がるためまだ肩のベルト使わずただ乗せるだけにしてて邪魔なのこの白丸の部分です😅

• 10月25日
ママリ

同じものを使っています!
クッションを外してしまうと寝てしまった時や揺れた時に不安定になってしまうような気がします💦
1歳7ヶ月の息子はまだクッションありで乗っています。
ベルトを緩めるとかしてもダメですか?

• あっぷる

あっぷる

安全面では問題ありですがベルトも嫌がって今はベルトせず座らせるだけの状態で使ってます😅
    このクッションだけ取り外しできればいいのに😭

• 10月25日