※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

船橋駅前レディースクリニックでタイミング法を行っているか、津田沼からの独立に伴い体外受精メインなら他の病院を検討中です。

船橋駅前レディースクリニックに通っている方に質問です。

こちらはタイミング法にも力をいれているのでしょうか?
津田沼からの独立とのことで、体外受精メインだったら違う病院を…と考えています。

コメント

am

コメント失礼します。
開院した時から半年だけ通っていました。

治療法については検査をしてから先生とお話しながら決められると思います。

私は不妊期間と年齢、卵巣年齢、ホルモン値より人工授精から進めることにしました。

4回トライしましたが、残念ながらダメでした。

開院当時は患者さんも少なく、予約制だったので待ち時間が少なかったのですが、半年のうちに患者さんは増え、予約をしてもかなり待つことが多くなり、通うのが難しくなってしまったため、現在は別のクリニックに移ってしまいました。

先生はとても診察が丁寧でした。

ご自身の進めたい方向性をお話すればきちんと相談に乗ってくださると思います。

• ママリ

ママリ

通院されていたのですね。お教えいただきありがとうございます。

先生も丁寧な方、ということで安心しました。
    ちなみに、待ち時間はどのくらいになってしまったのでしょうか?

• 10月25日
  • am

am

返信が遅くなりましてすみません。
    長い時は1時間半待ちました…。予約しているのに1時間半はきついな…と思いました。

待ち時間が長く、中にはまだですか?と聞いている方が見られました。

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

お忙しいところすみません💦
    そうなのですね。予約してそれは厳しいですね…。
    少し考えてみます。ありがとうございました!

• 10月29日
  • am

am

ただ私が通っていたのは6月までになりますので、その後状況が変わっているかもしれません。

ご自身に合うクリニックが見つかるといいですね✨

• 10月30日
はじめてのママリ

もう遅かったらすいません…
現在、船橋駅前レディースクリニックに通っています!
通常の内診+ホルモン検査、子宮鏡、卵管造影、精液検査をした後、異常がなければタイミング法から始まりますよ!

待ち時間は平均1〜1.5時間くらいでしょうか。
ただ、先生や看護師さんがとても優しく質問もしやすいですし、わかりやすく説明してくれるのでそこまで苦にならず通えてます✨

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    待ち時間、不妊治療病院では短いですね。
    メンタル面でも安心できる病院だと聞いてほっとしました。
    ありがとうございました!

• 11月4日