コメント
am
コメント失礼します。
開院した時から半年だけ通っていました。
治療法については検査をしてから先生とお話しながら決められると思います。
私は不妊期間と年齢、卵巣年齢、ホルモン値より人工授精から進めることにしました。
4回トライしましたが、残念ながらダメでした。
開院当時は患者さんも少なく、予約制だったので待ち時間が少なかったのですが、半年のうちに患者さんは増え、予約をしてもかなり待つことが多くなり、通うのが難しくなってしまったため、現在は別のクリニックに移ってしまいました。
先生はとても診察が丁寧でした。
ご自身の進めたい方向性をお話すればきちんと相談に乗ってくださると思います。
はじめてのママリ
もう遅かったらすいません…
現在、船橋駅前レディースクリニックに通っています!
通常の内診+ホルモン検査、子宮鏡、卵管造影、精液検査をした後、異常がなければタイミング法から始まりますよ!
待ち時間は平均1〜1.5時間くらいでしょうか。
ただ、先生や看護師さんがとても優しく質問もしやすいですし、わかりやすく説明してくれるのでそこまで苦にならず通えてます✨
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
待ち時間、不妊治療病院では短いですね。
メンタル面でも安心できる病院だと聞いてほっとしました。
ありがとうございました!- 11月4日
ママリ
通院されていたのですね。お教えいただきありがとうございます。
先生も丁寧な方、ということで安心しました。
ちなみに、待ち時間はどのくらいになってしまったのでしょうか?
am
返信が遅くなりましてすみません。
長い時は1時間半待ちました…。予約しているのに1時間半はきついな…と思いました。
待ち時間が長く、中にはまだですか?と聞いている方が見られました。
ママリ
お忙しいところすみません💦
そうなのですね。予約してそれは厳しいですね…。
少し考えてみます。ありがとうございました!
am
ただ私が通っていたのは6月までになりますので、その後状況が変わっているかもしれません。
ご自身に合うクリニックが見つかるといいですね✨