※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

膣からのエコーとお腹の上からのエコーで、胎嚢の大きさに差があるか気になります。どうでしょうか?

膣からのエコーとお腹の上からのエコーで、胎嚢の大きさに見え方の差ってありますか?
高温期23日目で病院に行き、内診する気満々だったのですがお腹の上からのエコーでした。
胎嚢が見えて8mmと言われたんですが、ネットで平均を見ると小さいのかなぁと…
エコーで差があるのか気になりました💦
皆さんの意見聞かせてください😞

コメント

まいきー

妊娠初期にお腹の上からのエコーって初めて聞きました😅経膣エコーでも見え方や測り方で誤差が出ることもあるのに、お腹の上からじゃまだしっかり見えないのでは?と…私は思いますけど、どうなんでしょう?💦

• いちご

いちご

やっぱりそう思いますよね‼️笑
    てっきり内診やるとばっかり思ってたので、え?って感じでした😅

• 10月25日
  • まいきー

まいきー

これまで2つの病院で初診かかりましたが、どっちも膣からだったのでそういうものだと思い込んでました🤔
    でも、下の方のようにお腹からの病院もあるんですね!私も初めて知りました😊

• 10月25日
  • まいきー

まいきー

今のサイズより、次回どれだけ育っているかが大事だと思いますよ🥰

• 10月25日
めーちゃんのママ

先週初診でしたが、同じくお腹の上からエコーでした!私も1cmあるかぐらいということで5週ぐらいだ言われました。
1人目は違う病院で、下からエコーを入れて見た記憶があります。病院によって違うのでしょうかね😅

• いちご

いちご

そうなんですか😆
    同じ時期に同じ経験、ちょっと嬉しいです☺️笑
    サイズ気にしない方がいいんですかね😞

• 10月25日
  • めーちゃんのママ

めーちゃんのママ

ちょっとでも力になれてよかったです!
    サイズはその時の見え方にもよるかなぁと思いあまり気にしていません😊

• 10月25日