※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみこ
妊娠・出産

35週の切迫早産で入院中です。点滴を切って2日経ち、内服も内診も終わりました。同じ時期に点滴を切った方、退院はいつごろでしょうか?

切迫早産で入院しています。
35週0日に点滴切ってから、張り返しもだいぶ収まり
今日で2日経ちます。
内服はしていませんし、毎朝の内診も終わりました。

そこで質問なのですが、
同じ時期に点滴を切って過ごされている方、
退院はいつくらいになりましたか??

コメント

みくみく

私は点滴終了後、内服に変わりましたが36週で退院でした💡
というのも、36週以降正期産に入ると処置代などは保険適用外になるため(出産は病気ではないので)、その辺りで退院される方がほとんどかと思います💡

• ぷみこ

ぷみこ

回答ありがとうございます!
    保険適用外になるんですね💦
    やはり36週あたりでの退院ですよね… あわよくばもう退院できるかなーなんて思っちゃいました!

• 10月25日
  • みくみく

みくみく

主治医によって違うので何とも言えないですけど、上のお子さんいるからご自宅にいても安静にできないなら36週まで待って退院…という感じになりそうな気もします😅
    私のところは、早いうちから頭も完全に下がって子宮口も開いていたので35週で産まれちゃっても仕方ないね!って感じのノリでした😂笑
    でも念のため週数稼ぐのに36週まで、と言われてました💡
    最初は、もしかしたら早くに退院できるかもねーと言われたので私も期待してましたよ😂笑

• 10月25日
  • ぷみこ

ぷみこ

内診してくれる先生によっては、早くて今週末で退院できるかもーみたいなこと言われてたので期待値あがっちゃってました😭笑
    期待させないで欲しいですよね💦笑
    何週で出産されましたか??

• 10月26日
  • みくみく

みくみく

わかります😂
    期待しますよね!笑

私は退院当日もずっと強い張りがあったんですけど、どうしても1回帰宅したくて、すぐ戻ることになってもいいから帰らせて!とお願いして帰ったんですけど、結局39週ぴったりで産まれました😅

しかも、子宮口5cm開いてるのに微弱陣痛でお産が進まず促進剤使いました💦

先生は、案外すぐ産まれなかったね〜と笑ってました😅笑

• 10月26日
  • ぷみこ

ぷみこ

うちも1人目が39週でした!
    やっぱり切迫で入院しててもばらばらなんですね💦
    本当に個人差ですね💦笑
    いつ産まれるかなぁ…笑
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月26日
  • みくみく

みくみく

切迫で入院した人は、すごい早く産まれるか予定日超過するかのどちらかが多いって仰っていました😂

こればかりは分からないですよね😅

ただ、私は新月の日に陣痛きて、ちょうどお産ラッシュだったので近々ある満月新月の日をチェックしてみるのもアリかもしれません😂笑

無事産まれますように応援してます☺️✨

• 10月26日
  • ぷみこ

ぷみこ

新月チェックしてみます😍
    ありがとうございます😊✨

• 10月26日