コメント

退会ユーザー
わたしはキーマカレーやエビピラフ、ミートソースやハンバーグ、牛丼の具なんかをつくりました☺️
作り置きで冷凍しなくても3,4日持つものもあるのでプラスでそれも作ってました✨

🌼めぐゆず🌼
私も来月です!
お互い実家が近いので、頼るつもりなので、作り置きするのすごいですね😆
私ならチンして、ごはんと食べられる、カレー、牛丼、ハンバーグなどはどうかなーと思いました!
-
るー
ハンバーグはもう鉄板ですよね笑
ハンバーグと生姜焼きは
作ることにしました😊- 10月25日

あい
混ぜご飯の具だけ作っておくのはどうでしょう?野菜細かくして鶏肉入れて濃い目に味付けして、汁と共に冷凍→少し固めに炊いたご飯にぶちこんでしばし保温してかき混ぜれば炊き込みご飯みたくなります♪
我が家の定番ですが、具だけだと冷凍庫でかさ張らないしいいかな~って思います(。・ω・。)
-
るー
混ぜご飯美味しいですね🥺💖
参考になります!!
ありがとうございます😊- 10月25日

きゃん☆
揚げ物はあまりですかね??😵💦
春巻きとかコロッケとか、ハンバーグとか、冷凍保存しやすいやつ結構冷凍してます☆
下味冷凍もやってみましたが、よくインスタなどで見かける味付けでやってもいまいち味が好みじゃないので、うちにはハマりませんでした😭😭
-
るー
チンしたら
ベチャってなるから
揚げ物は揚げたてが良いって言われてまして😂💦
下味冷凍私もイマイチでした😭- 10月25日
-
きゃん☆
チンではなくて揚げるんです😊
旦那さんは揚げ物できなさそうですかね🙇♀️
味が良ければ下味冷凍ってだいぶ有難いんですけどねー😂- 10月25日
-
るー
夜勤で帰ってくるの
朝方なんで、揚げ物は
しんどいかな、と😭💦- 10月25日
-
きゃん☆
それはキツイですね😭
- 10月25日

ゆいやま⛄️🖤💙
ドライカレー、ハンバーグ、牛丼、親子丼を作って冷凍しました😊
あとは旦那がご飯を帰宅時間に合わせて炊いて食べたようです😊
-
るー
親子丼!!良いですね!
作りたいと思います💖- 10月25日
るー
キーマカレー良いですね!
作ろうと思います!
、