※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
サプリ・健康

私が水曜日の夕方から38,0度の発熱があります。昨日は37,6度まで下がり…

私が水曜日の夕方から38,0度の発熱があります。
昨日は37,6度まで下がり今日も37,5度あります。

受診したところインフルエンザ陰性、レントゲンでは気管支炎肺炎でもなくウイルス性の風邪とのことでした。

いつも発熱すると翌日には下がるのですが
微熱がダラダラと続き、だるさがあり家事も育児もままなりません。

風邪で微熱が続いた経験がある方いらっしゃいますか?
1週間もすればよくなるものでしょうか?

コメント

カナメ

ついこの前こそ続きました〜。38度台から37度後半、1週間くらい続きましたよ。頭痛がひどく常にカロナール飲んでてそれだったんで熱はもう少し高かったと思います。(-。-;頭痛と熱いがいは風邪のような症状もなく不気味で解熱後、手足が痛くなり大変でしたがやっと落ち着いてきてるとこです〜。(^◇^;)

• やすみん

やすみん

お返事ありがとうございます(*´∀`)

高熱が出たのですね。
    育児しながらの発熱、ほんとに厳しいです(^^;
    私もゆうさんと同じく頭痛が酷いです。
    こんなに酷い頭痛は初めてなので脳外科受診も考えました(笑)

発熱から今日で4日目。
    36.5度~37.5度をいったりきたりしていますがもうしばらく様子をみようと思います。

• 10月26日