※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきもと
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始めたが、最初はよく食べていたが、途中から泣いて食べなくなった。1週間休んだ方がいいか、毎日1口ずつ与えた方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月半で離乳食スタートしました。
最初の3日間は10倍粥食べてくれたんですが、4日目5日目は3-4口食べたら泣いてのけぞるようになりました。
お腹空きすぎたのかなと思い ミルクあげた後で再チャレンジもやっぱり泣いてしまいました。
一旦1週間くらい休んだ方がよいのか、毎日1口ずつでも与えた方がよいのか
どうしたらよいのでしょうか? 悩んでます。

コメント

りぃ

まだ上手いこと飲み込む感じが分からなくて嫌なんですかね😭?
本人はスプーンを持っていくと食べたい意欲や、ママ達が食べてるのをじっと見たりモグモグしたりしてますか?☺️
嫌がってるのを無理にあげて嫌な気持ちが根付いてしまうとこれからがもっと大変になると思うので、1度休んでみんなが美味しそうに食べてる姿をたくさん見せてあげるといいかもしれないですね😊❤️

• みきもと

みきもと

スプーンを持っていくとお口開けてくれるので食べたい気持ちはあると思うんですが😓
    美味しそうに食べてるとこたくさん見せてみます。

• 10月25日