コメント
りぃ
まだ上手いこと飲み込む感じが分からなくて嫌なんですかね😭?
本人はスプーンを持っていくと食べたい意欲や、ママ達が食べてるのをじっと見たりモグモグしたりしてますか?☺️
嫌がってるのを無理にあげて嫌な気持ちが根付いてしまうとこれからがもっと大変になると思うので、1度休んでみんなが美味しそうに食べてる姿をたくさん見せてあげるといいかもしれないですね😊❤️
りぃ
まだ上手いこと飲み込む感じが分からなくて嫌なんですかね😭?
本人はスプーンを持っていくと食べたい意欲や、ママ達が食べてるのをじっと見たりモグモグしたりしてますか?☺️
嫌がってるのを無理にあげて嫌な気持ちが根付いてしまうとこれからがもっと大変になると思うので、1度休んでみんなが美味しそうに食べてる姿をたくさん見せてあげるといいかもしれないですね😊❤️
「ミルク」に関する質問
普段母乳実感の乳首でミルクを飲ませていたのですが 新生児のときからミルクを飲み終えるのに25〜30分かかっていました。乳首サイズをSSからSに変えても20〜25分程度。飲み終えるのに時間が掛かるので100mlを飲み切らない…
もうやだ。ミルク飲ませてると必ずむせて息止まって可哀想だし、ゲップ出ないし、ゲップ出ないと吐き戻しするから心配で見てないとだから眠れないし。 入院中もギャン泣き時、ミルク時によく息止まって酸素濃度が下がるし…
夜中から朝方で全然おっぱいもミルクも飲んでくれなくてしんどいっってなってしまうときあって 眠いし寝たいのに寝れないし数時間後には上の子朝ごはんだし…でもうほんとしんどいってなってしまう これから先どうなるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みきもと
スプーンを持っていくとお口開けてくれるので食べたい気持ちはあると思うんですが😓
美味しそうに食べてるとこたくさん見せてみます。