※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an7
家事・料理

1歳手前くらいのお子さんがいらっしゃるママさん!朝の離乳食はなにをあ…

1歳手前くらいのお子さんがいらっしゃるママさん!
朝の離乳食はなにをあげてますか??
昨日から朝ごはんあげ始めたのですが、朝はなるべく掃除もしたくないし、汚れないメニューがいいです…笑
今日はバナナ半分と一口サイズに切った赤ちゃん用のホットケーキ、麦茶、です😅
朝の9時から18時までにがっつり働いているため
朝もかなりパタパタです💦
いい献立とかがあれば教えてください🙏

コメント

あお

うちの子はくるくるサンドイッチあげてます!
サンドイッチ用のパンにイチゴジャムを薄ーく塗りくるくる丸めてラップで包みます!冷凍も出来るので便利ですよ!
解凍する際は棒状になってるパンを
食べやすい大きなに輪切りにして
お皿に並べて1分レンジでチンすれば
ふわふわモチモチなサンドイッチになります!

• an7

an7

コメントありがとうございます!
    ジャムは普通の市販の大人も食べるようなジャムですか??🤔

• 10月25日
  • あお

あお

ジャムはまるごと果実っていうのを使ってます!砂糖不使用で果物のみの甘さなので食べさせやすいと思います!写真乗せておきますね

• 10月25日
  • an7

an7

ありがとうございます!
    試してみます❤️

• 10月26日
ささまる

バナナを潰して、なめらかにするために牛乳(豆乳でも大丈夫ですしなくてもいいです)、きな粉を混ぜて食パンに塗ってあげるてサンドイッチ

前日に取り置きしておいた、スープやお味噌汁、野菜ジュースですかね🤔
あとは納豆に鰹節とすりごまをプラスしてごはんにかけてあげたりしてます🎶

• an7

an7

やっぱりサンドイッチもあげてる方結構多いんですね😇
    今度作ってみます✨

• 10月26日