※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

オムツについて教えてください! パンパースがいいと思いますが、色に迷っています。先輩ママのメリットデメリットと、生まれたときの体重とサイズの使用期間を教えてください。

オムツについて教えてください!

もうすぐ正産期に入ってしまうので、オムツを用意しなきゃとおもっているんですが、何を買ったらいいのかわかりません💦

病院はパンパースらしいので、とりあえずパンパースにしようかと思いますが、パンパースも緑、紫、白といろいろあって迷っています。

使っている先輩ママ、メーカーとメリットデメリットを教えていただけませんか??

また、生まれたときの体重と、新生児サイズの使用期間についても併せて教えてください🙏

コメント

ソキソーキ

息子はムーニーマンとかだと
肌に合わなくて、ずっと緑のパンパース
使ってます^ ^
私的にはムーニーマンは
フワフワしてて良さそうだけど(´Д` )

種類によって合う合わないがあるかもしれないですね(・・;)

そして、お祝いで頂いた新生児用のオムツが
3ヶ月分もあったので、4ヶ月目くらいから
sサイズに変更した気がします(o_o)

• れいか

れいか

ありがとうございます。やっぱり合う合わないがありますよね。
    3ヶ月間は新生児用が使えたんですね!

• 4月25日

退院後もしくは入院中に買って来てもらうのをオススメします💦
本当に生まれてからじゃないと赤ちゃんの大きさがわからないので…

うちは推定2800gでしたが、2592gで生まれました。
産院では新生児サイズのゲンキを使っていましたがブカブカで、退院後はムーニーの新生児小さめを一袋使いました。
その後、パンパースメインで色々新生児サイズを試しているうちに1か月半からSサイズにサイズアップしました(^^)

メーカーはやはりパンパースが無難です!

• れいか

れいか

そうですよね。推定ですでに3000近くあるので、大きめベイビーになりそうです。なので、新生児用を大量買いするのもなぁと思ってます(´・ω・`)

• 4月25日
もこもこ♡♡

オムツは肌に合うか生まれてみないとわからないので、生まれてから産院で使ってみて大丈夫なら同じ物を買う方が無駄にならないですよ☆
退院日の近くで家族に買っておいてもらえませんか?

生まれた体重は2895gで新生児サイズのオムツは一ヶ月しかつかわずsになって今もsです(●•ω•●)ノ

参考までに私の産院ではムラサキパンパースで新生児サイズは同じのを買って使って、試供品でムーニー使ったら大丈夫だったのでsからはムーニー使ってます☆

試供品などもベビザラスなどでもらえるので試すのにもらっておくといいですよd('∀'*)

• れいか

れいか

1ヶ月しか使ってないんですね!パックでいうと何パックくらいになりましたか??

• 4月25日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

1日10枚ぐらい使うと考えて3.4パック買って後は赤ちゃんのサイズで決めたらいいと思いますよ(●•ω•●)ノ

• 4月25日
  • れいか

れいか

まとめ買い1箱くらいでいけそうですね(o'∀'o)ありがとうございます!

• 4月25日
ののさんまま

うちも病院がパンパースだったのでそれを使ってましたが、漏れが多かったのでムーニーに変えたところ漏れがなくなりました!
多分身体にのサイズ感などがあっていなかったんだと思いますf^_^;)

出生体重が3214gと少し大きめだったからなのか、新生児用は1ヶ月でサイズアウトしましたf^_^;)

やはりぬらさんもおっしゃってる通り、生まれてから旦那さんやご家族の方に買ってきてもらったり、退院のときにそのまま買いに行くなどが一番かとf^_^;)

• れいか

れいか

体のサイズや体型にもよりますよね。
    1ヶ月というと何パックくらいになりますか??

• 4月25日
オデちゃん

3520gで生まれました。退院してからは、パンパース(緑)新生児用を一袋半・メリーズを一袋つかいました。だいたい1ヶ月しか新生児用使わなかったです。
そこからは、パンパース(緑)やムーニーを最近まで使ってましたが、今はグーンに落ち着きました。体型によっても合うもの違ってくるので、色々試してみたらいいと思います(^^)

• れいか

れいか

新生児用は2パック半くらい、ということですかね??
    やはり産まれてから体型、体質等みて考えたいと思います(o'∀'o)

• 4月25日
  • オデちゃん

オデちゃん

半分のやつは、余ったものをいただいていました。新生児期はオムツ替えを頻繁にするので、2袋は使うと思います。
    小さめの場合は、新生児用小さめサイズもあるので生まれてきてからの方がいいかもですね(^^)

• 4月25日
  • れいか

れいか

推定だと大きめベイビーの予定です(o'∀'o)
    2袋くらいですか!ありがとうございます!

• 4月25日
とことこハム太郎

私は産まれてから入院中にAmazonで注文しましたよー!
予定より小さめ2500gだったので入院中から今もパンパース紫の新生児サイズを使っています。そろそろ太ももに跡がつき始めたのですがSだとまだおっきいのでメリーズの新生児用を買いましたよー!

試供品でもらったムーニーやグーン、メリーズ試してサイズ感見ました(^ω^)

• れいか

れいか

新生児用は1ヶ月くらいですかね??
    試供品、メリーズだけ大量にあってほかが全然ないんですが、みなさんどこでゲットされるんでしょう??笑

• 4月25日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

産まれた時の大きさによると思います!
    私は2500のスリム体型で紫パンパース新生児を4パックと今はメリーズ1パック目を使ってるところです!
    うちの子はとにかくこまめにうんちしてくれるのでだいぶ無駄に使ってます笑
    もうすぐ1カ月になりますが、まだ3400くらいなので新生児サイズですよー!

なのでビッグベビーちゃんじゃなければ2パック買っておいて様子見ながら買い足す感じでもいいと思います!

試供品は赤ちゃん本舗と病院の両親学級で貰いました!あとトイザらスもくれるらしいですが私は買ってません>_<
    1番小さいのが紫パンパースで1番大きいのがグーンて聞きました!

• 4月25日
タルト

緑のパンパース買ってましたが
息子にはあいませんでした。
固くてごわごわしてうんち漏れが半端なかったです
産院では紫のパンパースでした。それにかえました。
他のメーカーのは全てあわず、おむつかぶれしました。

• れいか

れいか

おなじパンパースでも全然違うんですね💦

• 4月25日
ぶたに真珠

こんばんわ
産院がパンパースだったので同じメーカーのにしました

赤ちゃんが2300㌘で
パンパースのミクロ→パンパース新生児用(紫)を2ヶ月半頃まで

パンパース新生児用(緑)を2ヶ月半~3ヶ月半越えるぐらい

4ヶ月~今
パンパースS(緑)を使ってます

• れいか

れいか

細かくありがとうございます!!
    やはり産院のオムツを参考に、赤ちゃんのサイズや体型で考えたほうがよさそうですね(人'w'●)

• 4月25日