3歳なりたてと新生児育ててます。これがいわゆる赤ちゃんがえりなのでし…
3歳なりたてと新生児育ててます。
これがいわゆる赤ちゃんがえりなのでしょうか?
①いつもは〇〇したら危ないよ。とか〇〇したら壊れちゃうからやめようねって言うと、パッとやめていたことをわざとする。
②わざと怒られるようなことをしてみる→それさっき辞めようって言ったよ💦と言ってもやり続けたり、何回もやる
③寝る前本を読んでから寝てたのですが、読み終わると足バタバタさせたり壁を引っ掻いたりゴロゴロ回ったり落ち着かずわざと気を引こうと?なのか寝ない→痺れを切らしてもうママは寝るよ!って言うと(ダメですよね…)怒らないで🥲怒っちゃダメだよ🥲 としょんぼりして寝る
パッと思いついたのが今こんな感じなのですが、皆さんのお子さんの赤ちゃんがえりはどんなかんじでしたか?
いつも、上の子優先!って頭に置いてる割に全然余裕がなく構ってあげられず落ち込んでます。
産後の入院でも散々寂しくさせたのち、やっと帰ってきたー!と思ったら構ってくれない🥲って感じで可哀想で😭
でも危ないこととかは怒るじゃないですか💦怒るのもほどほどにして、はいはい辞めようね〜くらいにあしらったほうがいいんですかね😭ここ数日一日中、だめ!やめな!あぶない!ばっかり言っててしんどいです🥲
- たくあん
べべ
内容的にママの気を引きたくて仕方ないか、ストレスの発散をしている感じがしますね💦
息子は2人目妊娠中から赤ちゃん返りが酷くて、横抱きの赤ちゃん抱っこを求める、着替えや食事の介助を求める、トイレに行かなくなる、おっぱい飲みたいと言う、こんな感じでした😓
コメント