※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
妊娠・出産

マタニティフォトもニューボーンフォトもお金かけたり、お洒落に撮りま…

マタニティフォトもニューボーンフォトもお金かけたり、お洒落に撮りませんでした。
(破水した夜に病室の鏡で今がMAXデカいから今だ!!と入院着で暗い中撮ったのと笑😆新生児期はiPhoneカメラで普通に。なんなら散らかった部屋も若干写ってたり笑)

最近インスタとかで、「やらなきゃ絶対後悔!」みたいなタイトルでフォト系やら色々流れてきたり、みんなオシャレに撮っていて、、私損してる?と思うことあります。

七五三やお宮参りはきちんとカメラマンに撮りましたし、
マタニティや新生児期の記録は母子手帳や育児垢に残したりしてるので満足してますが、
お洒落に撮らないと後悔しますか?
私が人と違いすぎるのか?と不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人が満足しているなら何の問題もないと思います☺️

体調や気持ちに余裕がある方はいくらでも撮ればいいと思いますが、それを他人にすすめるのがよくわからないです💦
おしゃれ写真といっても、将来見返したときにはダサっとなるかもしれませんよ😆

私なんてマタニティフォトはスタジオアリスで無料で撮ってもらった1枚だけですが、別に後悔してないです笑

ままり

ニューボーンフォト撮ってないです!全く後悔ないです!
産まれたてはスマホでパシャリしただけです。

マタニティフォトはスタジオアリスで無料で撮れるっていうので撮ってみましたが、写真みた旦那がうわ〜さぶ(笑)って反応で我に返り捨てました😭
本当いらないと思います!

SNSみてると多く感じるかもしれないですが、割合的にはやってるひとの方が少ないと思います。

おまま

マタニティフォトもニューボーンフォトも撮ってません!
末っ子の正産期のお腹の写真は子供たちと撮りたくて、桜の木の下で撮りましたが、二重あごだし旦那と喧嘩してたので表情も終わってます😂

でもそれはそれでいいと思っています😄