※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
家族・旦那

来週に夫の誕生日があります。当日は仕事がちょうど締切日の忙しい日で…

来週に夫の誕生日があります。当日は仕事がちょうど締切日の忙しい日で帰宅するのは22時くらいになるので週末の休みの日に買い物してプレゼントを一緒に選んで夫の好きなお店で外食する予定です。
こういう場合って当日は、おめでとう!と声をかけるくらいで後は普通に過ごしますか?さすがに遅いので子供たちはご飯食べさせて寝かすつもりです。

コメント

旦那さん、多忙なのですね。
遅くなるならその日はおめでとうと言うだけです😃

休みの日に後で祝います😃

• みず

みず

やっぱりおめでとうと声をかけるだけになりますよね。週末お祝いするのは伝えてあるのでゆっくり過ごしたいと思います。

• 10月25日

退会ユーザー

子どもも寝かしつけしなきゃならないしそこまで起こすのも可哀想だしうちも同じようにします。
    そうですね😃ゆっくり楽しく過ごされてください(*・∀・*)ノ

• 10月25日
ほしにー

我が家の場合、お祝い事はいつも派手にやっちゃうので、前夜祭があったりします(笑)

あいにく、今年の夫の誕生日は、台風直撃の日だったので、スーパーやレストラン、ケーキ屋さんも全て一日閉店。雨風の酷さにもちろん家に引きこもり…。
残念な誕生日ではありましたが、前日にセットしていた部屋の飾り付けや子供がやってくれた誕生日会の出し物(笑)、即席チーズケーキで何とか誕生日らしく過ごせました。

私の誕生日は、平日だったので夫の帰りが遅かったのですが、前の日にケーキ、当日にもケーキがあり、2回もろうそくの火を消しました。(2度歳をとりました…)

「おめでとう」の言葉だけでももちろん嬉しいですが、例えば、夫婦2人だけでこっそりケーキを囲んだり、手紙を渡したり、誕生日だからこその特別感があると、更に嬉しくなっちゃうんじゃないでしょうか?