コメント
退会ユーザー
旦那さん、多忙なのですね。
遅くなるならその日はおめでとうと言うだけです😃
休みの日に後で祝います😃
ほしにー
我が家の場合、お祝い事はいつも派手にやっちゃうので、前夜祭があったりします(笑)
あいにく、今年の夫の誕生日は、台風直撃の日だったので、スーパーやレストラン、ケーキ屋さんも全て一日閉店。雨風の酷さにもちろん家に引きこもり…。
残念な誕生日ではありましたが、前日にセットしていた部屋の飾り付けや子供がやってくれた誕生日会の出し物(笑)、即席チーズケーキで何とか誕生日らしく過ごせました。
私の誕生日は、平日だったので夫の帰りが遅かったのですが、前の日にケーキ、当日にもケーキがあり、2回もろうそくの火を消しました。(2度歳をとりました…)
「おめでとう」の言葉だけでももちろん嬉しいですが、例えば、夫婦2人だけでこっそりケーキを囲んだり、手紙を渡したり、誕生日だからこその特別感があると、更に嬉しくなっちゃうんじゃないでしょうか?
みず
やっぱりおめでとうと声をかけるだけになりますよね。週末お祝いするのは伝えてあるのでゆっくり過ごしたいと思います。
退会ユーザー
子どもも寝かしつけしなきゃならないしそこまで起こすのも可哀想だしうちも同じようにします。
そうですね😃ゆっくり楽しく過ごされてください(*・∀・*)ノ