※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが急に泣き止まなくなり、授乳でも泣くことがある。寒暖に関係なく、泣かせてから授乳するとスムーズに飲む。新しい状況に戸惑んでいる。

半年になったばかりの女の子のママです🤱

半年になって急に、何しても泣き止まない時があります💦
授乳かなと思いきや、おっぱい出しても嫌がるし、オムツ替えても泣き止まないし、抱っこしたら逆に更に泣くし、手足も暖かいし汗もかいてないので寒くも暑くもないのかなぁと…😵
でも10分くらい泣かせっぱなしにしてから授乳するとすんなり飲むんですよね😯

魔の6ヶ月?ただ泣きたい時期?今までおっぱい出せば何でも泣き止んでたので、急な状況に戸惑っています🌀

コメント

魔の6ヶ月ありましたww
3週目の時もあったので、1週間の我慢…と思って、なんとか頑張りましたww

絵本読んだり、抱っこしたり、体のマッサージしたり…気を紛らわせるために色々なことをローテーションしてました。

• りん

りん

やっぱり魔の6ヶ月的な感じなんですね😵
    でもそうだと思うと期限が決まってると思えてちょっと楽になります😂

ちなみに、何すると泣き止んだとかありますか?毎日違ったりしましたか??

• 10月25日

退会ユーザー

原因がわからない時が一番ツライですよね…😰

我が子は、どんなことでも興味を示して泣き止んでくれるのですが、数分でまた号泣してしまうので1日付きっきりでローテーションでしたww

• 10月25日
  • りん

りん

数分だと、あ、泣き止んだ💓って思った瞬間また号泣って感じで辛いですね😭
    うちも色々試してみます😣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
アリアナ好き

そういう時ありますよね💦

うちは抱っこして外の景色見せると泣き止んでました🙋

• りん

りん

やっぱ皆さんもあるんですねー!😂
    外の景色かぁ!見せてみます!ありがとうございます
    🙇‍♀️

• 10月25日