妊娠初期に出血があり、受診した際に胎嚢は確認されたが、次の日に再び出血があり心配。出血の色や頻度が気になるが、看護師からピンクの出血はそんなに危険ではないと言われた。1人目との違いで不安。
1人目は出血がなかったのに
2人目から出血したという方いらっしゃいますか?
妊娠がわかり、ピンクの出血があり
受診したのですが今日は出血してなさそうと言われました。胎嚢は確認できました。
茶色だったら大丈夫。ピンクや鮮血だったら電話してと言われ次の日にピンクの出血がおりものと一緒にあったので電話したのですが看護師さんに内診後は出血することもあると言われたのとピンクはそんなに危険じゃないと言われました。
ほぼ毎日茶色からベージュの茶オリが出ているので
心配でなりません。
1人目に無かった症状なのでとても心配です😢
- Ymama(6歳)
コメント
ぴ
私もそうでした。
量はどうですか???
私は、鮮血で、量がナプキンじゃ収まらないくらい出たらすぐ来て!と言われました。
ママ
私は、逆でした
一人目は、少量の出血が常にありました
ですが、二人目妊娠中ですが
全くありません。
それに、一人目の時はポリープが出来てしまい
それからの出血でした
今は、生活に支障もなく生活出来ています
-
Ymama
そうなんですね😭
鮮血でしたか??
当時は安静にされてましたか?- 10月25日
-
ママ
鮮血というか、生理終わりかけの量の出血でした
なるべく安静にしていました
でも、上の子が居るとそういう訳にはいかないですよね(T_T)- 10月25日
-
Ymama
そうなんですね💦
私も今日は同じ感じです。
そーなんですよ!中々ゆっくりできません😂- 10月25日
とまる
私も同じです!
病院に行って二人目の妊娠を確認した後から、茶色っぽいオリモノがほぼ毎日出てました。
検診時は何も言われなかったので、毎回聞くタイミングを忘れていましたが、ある時打ち明けてみたところ、特に問題はないよーとのことでした。
結局それが20週前後まで続いていましたが、今は茶オリも少なくなっています。
不安ですよね😭😭
Ymamaさんのお腹の子が、とにかく無事に育ってくれることを祈ります🙏
-
Ymama
そーなんですね!やっぱり同じような症状の方いらっしゃって少しホッとします。
そのうち治ってくると良いんですが💦
やっぱり信じるしかないですよね😊
上の子のお世話や家事はどうされてましたか??- 10月25日
-
とまる
初期だとよくあることだとネットでもみたので、最初はあまり気にしていなかったのですが、あまりに毎日続くもんだからめちゃくちゃ心配になりました😓
息子の世話や家事は特に変わらずで、仕事もしているのですが、とりあえず様子見つつ普通にやってます!- 10月25日
ママ
私も2人目で出血…
6週〜12週位まで出血してました💦
子宮の中ではないと言われ続け、13週の時にお腹が張って絨毛膜化血腫になりましたが外に出血することは無く直ぐに吸収されました‼️
出血はピンクや鮮血までいかないほどの赤っぽい出血が続いたりしてました🌀
先生からは赤ちゃんの生命力を信じるしかない!!病院来るなら安静にしてるのが1番だよーって言われてましたよ。
生理2日目位の出血や腹痛があれば直ぐにきてーといわれてました。
-
Ymama
そうなんですね💦それでも赤ちゃんがすくすく育ってくれていて安心します✨
良い先生ですね💓
私もベビーを信じます🥺- 10月25日
はなはな♪
私は逆で、1人目の時に出血がありました。量はおりものシートに収まるくらいで、色は茶オリもありましたし、鮮血もありました。
おりものシートに収まらなかった時は怖くてすぐ病院に行きましたが、生理2日目のような出血&痛みがなければ大丈夫と言われました。2週間くらい出血がありましたが、上の子はその後の妊娠生活も順調で元気に産まれましたよ!
-
Ymama
ホッとするコメントありがとうございます(^○^)
1人目となるとさらに不安でしたよね💦
どうか生理ほどの出血にならないようにと願うばかりです!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
1人目はなんの問題もない妊婦生活でしたが、2人目は検査薬で陽性が出てすぐ茶オリが出始めました。
結局13週頃までほぼ毎日、そのうち何度かはドバッと出るような量でしたが、その後おさまり今は順調に成長しているようです☺️
初期の出血はどうしようもないだろうと勝手に判断して、病院に電話したりすることもなく過ごしてたら、健診で怒られました(笑)
-
Ymama
私もそれくらいどしっと構えていたいですー💦
心配性すぎて滅入ります😔
上のお子さんのお世話も気にせずされてましたか?
うちは今よく歩くので
外に出たがるのですが😭- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ歩けないので、児童館に行く程度でしたが出歩いてました!
ただつわりも同じ時期にあったので、意図的に安静にしてたというよりは体調悪くて横になってる時間は今よりあったと思います😅
動くと出血が増えるなら、上の子には申し訳ないけどパパのいない日は家で我慢してもらうしか…。- 10月25日
-
Ymama
なるほどです🤔
様子見ながら自分の体調と付き合っていこうと思います✨
アドバイス助かります😊ありがとうございます❤️- 10月25日
ままり
私は逆で1人目の時 出血を繰り返してました !
ピンクっぽい血が
必ずてほどトイレ行くたんびでてたんですが
先生がたくさんお話ししてくださって
簡単にまとめたら
ナプキンにおさまらないくらい血がでた場合
すぐ電話してきて て説明されました!
なので 安心して大丈夫だと思います🙋🏻♀️❤️
-
Ymama
良い先生ですねー✨✨
出血と流産の結びつきは1割しかないって何かで読んだんですがそれでも不安になってしまいます😅
ありがとうございます❤️
気にしすぎないようにします!- 10月25日
ちゃんちゃん
余計不安にさせてしまうかもしれませんが、私も1人目は1度も出血がありませんでした。
2人目は出血があり、それ以前に胎嚢の小ささが気になると指摘されていたのですが…
結局稽留流産となりました😓
出血だけではなく、心拍確認できた時もその後も、赤ちゃんの大きさの割に胎嚢が小さく、もしかしたら赤ちゃんに問題があるかもしれないと言われていました。
そしてまたいま妊娠中ですが、今のところ出血無しです☆
-
Ymama
そうなんですね💦
お辛い経験でしたね😭
私もベビーが育たなければどうしようと思ってるんですが
そればかりは信じることと、祈ることしかできないですよね。
お腹にいるベビちゃんがすくすく育ちますように💕- 10月25日
おうかママ
一緒です!
1人目は出血全くなかったのに、2人目は妊娠4週から出血して、6週でまた出血、8週で大量出血して入院しました!
茶おりは大丈夫ですよ!
ピンク色の出血は大丈夫ですよ!
真っ赤が良くない色です!
気になるなら安静にしていれば大丈夫じゃないですかね!
-
Ymama
そうだったんですね✨
ありがとうございます😊
入院するほどの出血は不安ですね💦
アドバイスありがとうございます😊安静にできる時は安静にします(^○^)- 10月25日
-
おうかママ
先生が大丈夫って言ったら、大体大丈夫ですよ!
気にしすぎもよくないですよ😵💦- 10月25日
-
Ymama
ありがとうございます😫💕気にしないように信じてみます😊
- 10月25日
まめまま
わたしも一人目は切迫早産以外何もなかったのに、二人目妊娠初期に、出血しました💧
量は多くないですが鮮血が一度、その後は茶オリが少し続きました。
切迫流産気味だねといわれ、毎週検診の旅に、お尻に黄体ホルモンの注射をしてもらってました!
そしてその後は落ち着きましたが、今度は一人目同様切迫早産で入院までのカウントダウンが始まってます🤣笑
-
Ymama
1人目に無かったのでびっくりしますよね。お尻にホルモン注射ですか💦痛そうです😢
無事安産であること祈ってます👶🏻💕- 10月25日
Ymama
コメントくださった皆様ありがとうございました。
今日、病院に行きましたが赤ちゃんの姿はなく、胞状奇胎という病気になってしまってました。そちらからの出血だったみたいです。悲しいですがまた赤ちゃんが戻ってくること祈って頑張ります😊
質問した時に返信くださった方、とても救われましたし励みでした。本当にありがとうございます。
Ymama
コメントありがとうございます。
量は織物シートに収まるくらい少なくて3/1ほどです。
トイレ行くたびに不安になるのが本音で😔