※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん雨の日の家事って何してますか?😂掃除機かけたいけど網戸にしたら…

皆さん雨の日の家事って何してますか?😂
掃除機かけたいけど網戸にしたら雨が入ってきそうで、どこ掃除するか迷います😭

コメント

ナッキー

普段は、クイックルワイパーでさっとしかしません(笑)後は洗面台とかトイレですかね(笑)毎日はしないですけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫飼ってるので毛が取りきれず😂
    私もクイックルワイパーよくやってます〜💓

子供いると毎日掃除するの難しいですよね😅💦

• 10月25日
  • ナッキー

ナッキー

動物の毛は大変ですよね~昔猫飼ってたのでわかります~😅子供いると難しいです!立ちはじめとかが目を離せないので、あんまりできなかったです~!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5匹いるのでもうてんやわんやで😂🙏

うちも数日前から寝返り始まったので、なんとか合間に家事やったり夜間にやったりになっちゃって😅💦💦
    ボタン一つで家が綺麗になれば良いのにって思ってます🤣

• 10月25日
  • ナッキー

ナッキー

5匹もいるんですね‼️(笑)それは掃除しないと毛がすごいですもんね(笑)とりあえず掃除機だけでもってなりそう(笑)動き出したら、さらに掃除しにくくなりますもんね~😅ほんとそのボタンほしいです(笑)

• 10月25日
ママリ

我が家は掃除機がちっさい充電式しかないので(普段使わないので)、毎日コロコロしてマイペットで雑巾がけしてます😊
廊下、リビング、キッチン、洗面所、階段、寝室+その日入った部屋すべて毎日掃除してます😊
ちなみに私は掃除好きじゃないので、毎日旦那が帰宅後にやってますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日だとかなり迷いますよねー...😂
    旦那さんの帰宅後だと夜の時間帯ですかね😅
    うちは旦那が汚くても掃除しないタイプなので、私がいつもやっちゃってます🤣🙏

• 10月25日
毛布にくるまって冬を越す

家全体の掃除機とお風呂掃除を久しぶりにしっかりやりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨なんですが掃除機良いですかね😂
    網戸にしたら雨が入ってきそうで悩みます〜😭❤️❤️

• 10月25日