妊娠・出産 出産兆候について、胃痛がある場合もあるかどうか教えてください。 こんばんわ! 出産兆候についての質問です。 出産兆候といえば おしるしだったりは聞きますが ほかの出産兆候があった方いらっしゃいますか? 昨日と今日と胃痛がひどく ずっと痛い訳ではなく しゃべれないほど痛かったり まったく痛くなかったりします。 これも出産兆候の1つになるのでしょうか? ぜひ、教えて下さると嬉しいです。 最終更新:2016年4月21日 お気に入り おしるし 出産 love♡(8歳) コメント yu-s 胃痛、吐き気がなくなりました❗ そのあと上位破水したりしました❗ 訳あって37週ですが、実際は39週はお腹にいました❗ 4月21日 love♡ 胃痛がある分には まだ出産兆候ではないのでしょうか。 ネットで調べると 胃痛も出産兆候みたいには 書いてあるのですが、 ママリでそういう方は 見かけてないので どうなのかな〜と思いまして... 39週で出産されたんですね💓 4月21日 yu-s あまりにもエコーで小さかったので 2週減らせての母子手帳は37週です☺ 37でも39週でも2146g42cmは 小さいと思います! まず五ヶ月からお腹が大きくならなかったので、覚悟してましたが(  ̄▽ ̄) 促進剤したのに陣痛MAXきたのに 開かなくて帝王切開(  ̄▽ ̄)娘はNICU。フルコースでした😅 小さかったのに なにも病気もなくすぐNICUも退院。 2歳になりましたが熱は1年前が最近です☺ わたしは胃下垂だったようで 子宮がさがったのか胃が楽になりました❗ 4月21日 love♡ そうなんですね! 私も少し小さめみたいで 38wで2400前後と言われてます。 帝王切開ですか! 元気なお子さんだったんですね。 自分の子もそれくらい 丈夫だといいのですが...( ˊᵕˋ ;) 胃が楽になるっていうのは よく聞きますよね( ´・ω・`)。 やはり、胃痛は 出産兆候ではないんですかね。 4月21日 yu-s でも2400前後ならいいですよー 小さすぎるとカロリー消費ができず 生きようとするので 一才すぎまで太り続けます! ミルクを半年くらい飲ませてたら 体に合ってなくて激太り(T^T) 周りから言われ それが嫌でストレスになりました。 人それぞれだと思います! 4月21日 love♡ そうなんですか!? 太るんですね(´×ω×`) 周りから言われると ストレスでたまりませんね( ´›ω‹`) そうですよね。 人それぞれですよね( ´-` ) 4月21日 yu-s つい最近まで泣くぐらいストレスになりました❗ 栄養士に毎回回されるんですが 理解あっていつも見方でいてくれます! 栄養士のお陰でミルクがダメだったということも分かりました❗ でも産まれる二週間前とか 胃痛すごくて吐いてましたよ! まさかの36週で中毒症じゃん!ってことで入院して3日後ぐらいに胃痛が消えて、上位破水して、二日促進剤やったのにーって感じです! 4月21日 love♡ そうなんですね〜。 完ミなんですか?( ¨̮ ) なるほどですね( ´›ω‹`)💓 4月21日 yu-s 入院中は100出てたんですが わたしが先に退院して1週間後に 娘が退院したので出なくなってしまいました❗ NICUだから、 哺乳瓶なれしてますし😅 4月21日 love♡ 私は母乳がでるのかが 不安で仕方ありません(´×ω×`) 4月21日 yu-s 入院中に看護師さんに マッサージとか相談してみるのが一番です☺ 4月21日 おすすめのママリまとめ おしるし・出産・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
love♡
胃痛がある分には
まだ出産兆候ではないのでしょうか。
ネットで調べると
胃痛も出産兆候みたいには
書いてあるのですが、
ママリでそういう方は
見かけてないので
どうなのかな〜と思いまして...
39週で出産されたんですね💓
yu-s
あまりにもエコーで小さかったので
2週減らせての母子手帳は37週です☺
37でも39週でも2146g42cmは
小さいと思います!
まず五ヶ月からお腹が大きくならなかったので、覚悟してましたが(  ̄▽ ̄)
促進剤したのに陣痛MAXきたのに
開かなくて帝王切開(  ̄▽ ̄)娘はNICU。フルコースでした😅
小さかったのに
なにも病気もなくすぐNICUも退院。
2歳になりましたが熱は1年前が最近です☺
わたしは胃下垂だったようで
子宮がさがったのか胃が楽になりました❗
love♡
そうなんですね!
私も少し小さめみたいで
38wで2400前後と言われてます。
帝王切開ですか!
元気なお子さんだったんですね。
自分の子もそれくらい
丈夫だといいのですが...( ˊᵕˋ ;)
胃が楽になるっていうのは
よく聞きますよね( ´・ω・`)。
やはり、胃痛は
出産兆候ではないんですかね。
yu-s
でも2400前後ならいいですよー
小さすぎるとカロリー消費ができず
生きようとするので
一才すぎまで太り続けます!
ミルクを半年くらい飲ませてたら
体に合ってなくて激太り(T^T)
周りから言われ
それが嫌でストレスになりました。
人それぞれだと思います!
love♡
そうなんですか!?
太るんですね(´×ω×`)
周りから言われると
ストレスでたまりませんね( ´›ω‹`)
そうですよね。
人それぞれですよね( ´-` )
yu-s
つい最近まで泣くぐらいストレスになりました❗
栄養士に毎回回されるんですが
理解あっていつも見方でいてくれます!
栄養士のお陰でミルクがダメだったということも分かりました❗
でも産まれる二週間前とか
胃痛すごくて吐いてましたよ!
まさかの36週で中毒症じゃん!ってことで入院して3日後ぐらいに胃痛が消えて、上位破水して、二日促進剤やったのにーって感じです!
love♡
そうなんですね〜。
完ミなんですか?( ¨̮ )
なるほどですね( ´›ω‹`)💓
yu-s
入院中は100出てたんですが
わたしが先に退院して1週間後に
娘が退院したので出なくなってしまいました❗
NICUだから、
哺乳瓶なれしてますし😅
love♡
私は母乳がでるのかが
不安で仕方ありません(´×ω×`)
yu-s
入院中に看護師さんに
マッサージとか相談してみるのが一番です☺