※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
お出かけ

遠方の結婚式に出席します☺詳しいかた教えてくださいもし引き出物が宅配…

遠方の結婚式に出席します☺
詳しいかた教えてください

もし引き出物が宅配ではなかった場合、式場のスタッフにお願いしたら配送の手続きをしてくれますか?

また終了後スタッフが式場のお花をどうぞ持ち帰ってください~って声かけてますが、断ったら失礼でしょうか?
(帰宅中にだめにしちゃうので💦)

コメント

ひーこ1011

私が挙げた式場は配送サービスは無かったので、遠方の人にも持ち帰ってもらいました😅
ホテル挙式だと配送サービスあるので、式場に確認すると良いかもしれないです。

お花持ち帰ってください!は、遠方で移動中に萎れてしまうので…とお断りした事もあります。

• ココ

ココ

ホテルじゃないので、確認してみます✨
    そうゆう方も多いですよね!

ありがとうございます☺

• 10月25日
ユウ

私が挙げた場所もなかったです💦私たち自身も車なしで大荷物になったので、帰りは近くのコンビニから荷物送りました💦
できるところもあると思うので、出来なければコンビニや営業所を探すとかでもいいかもしれません😊

お花はお断りしても大丈夫と思います😊荷物になりますしね😣
以前遠方から式に参列した友人は、もう一泊するからとその間ホテルの部屋に飾ってました✨

• ココ

ココ

なるほどコンビニから送れるんですね!
    ちなみにコンビニでガムテープなど借りることってできますか?💦

日帰りなので断ろうと思います☺

• 10月25日
  • ユウ

ユウ

貸してくれるところもあるかもしれません😊
    とはいえ念のためあった方がいいかもしれませんね💦
    先日娘を連れて新幹線移動しましたが、帰りの荷物発送用に大きな袋とガムテープはカバンに入れました😊
    あと、片道2時間弱くらいの距離で日帰りの挙式に出た時はキャリーバッグ持って行きました✋🏻私や娘のドレスも入れ、引き出物も重いものを中心に入れちゃいました😅

• 10月25日
  • ココ

ココ

そうですね!
    持っていきます!
    ありがとうございます☺

• 10月25日
minachi

結婚式場で働いてました〜😆
式場のスタッフというよりフロントで聞いてみたほうが良いかもです🤔
宴会場自体ではそのサービスはやってないのでスタッフに聞いても確認に時間かかる上に断られることがあるかと思います💦

正直、披露宴終了後に近くのコンビニで伝票はりつけて送っちゃったほうがてっとり早いかなぁと思います😂💦笑

お花は遠方の方には高頻度で断られますよー!荷物にもなりますし数に限りがあるので欲しい方にまわったほうが良いので全然失礼じゃないです☺️

• ココ

ココ

コンビニ寄ることにします!
    断る方多いんですね~!
    良かったてす☺

ありがとうございます✨

• 10月25日
おかぁしゃん

式場で働いてます😃
うちの会場は、送ること出来ますが着払いのみです🙆
前もって確認してた方がよいと思います✨
花は断って大丈夫ですよ~☺️