※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま
子育て・グッズ

赤くただれた肛門が痛々しいです。清潔に保っていますが、普通のおしりふきを使っても大丈夫でしょうか?

またまた肛門の周りが
赤くなりました😭
新生児の時にも1度あったのですが
その時より酷く
今回はただれちゃって
処方してもらってたお薬も
塗っても塗れない感じですごく痛々しく

とりあえず清潔保とうとしてますが

おしりふきは普通のおしりふきで良いのでしょうか?

ちなみにうちは、ムーニーのおしりふきつかってます!

コメント

はじめてのままり

息子も下痢がひどい時お尻かぶれてしまったことあります!その時は保湿が1番ですが、毎回💩したらシャワーで流して清潔にしてあげてました!それとお薬塗っておむつにガーゼを乗せて包んであげると保湿効果抜群です!

♡

おしりふきではなくコットンをお湯で濡らして拭いてあげるといいですよ❣️

はじめてのままり

おしりふきはムーニー使ってました!

みかん

今だけは、おしりふきあまり使わない方がいいと思います!
拭かれると痛いだろうし、お湯で洗ってポンポンって優しくタオルで水気をとってあげたらどうですかね?
薬も弾いちゃう感じですよね?
娘も下痢続きでおしりがかぶれて出血してしまったことがあったのですが毎回洗って処方してもらった薬塗り続けたら何日間かで綺麗なおしりに戻りましたよ✨

naty

元保育士です。保育園ではうんちの時は拭かずに洗う!でやっていたので、我が子にもそうしてきました!洗うの大変ですが、拭き残しもなく気持ちイイですよ!
お尻かぶれ知らずです!
洗うのオススメです。