腰が本当に痛いです。後追いがひどい息子で常におんぶが抱っこしながら…
腰が本当に痛いです。
後追いがひどい息子で常におんぶが抱っこしながら家事をしていたので、ぎっくりまではいきませんが、腰を壊してしまいました。
まず座る立つの行為。
何かにつかまってないとできません。
座る時は先に手をついてからゆっくり腰をおろす。
立つ時は何かにつかまって、壁とかにつかまってないとたてません。
寝返りも腰が痛いので布団を引っ張りながらゆっくり寝返りしています。
座ってるのが辛いので常に昼間は横になってます。
息子を抱っこしていて何度腰がギクってなって落としそうになったことか。
本当に危ないので病院行きたいんですがどこがいいんですか?
整形外科?接骨院?鍼?
今保険証を申請中でないのでなるべくお金がかからないところがいいです。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
整骨院や鍼は対症療法といって、痛みを緩和するだけでその根本的原因を解決するのはなかなか難しいと思います。
整形外科に行くべきとは思いますが、保険証がないんですもんね💦
保険証なくても後から持っていけば3割以上の分は払戻しされますけど、それでも厳しいですか?
あとは発行までの間暫定的に使える仮の保険証になるものも発行してもらえるので、発行をお願いしているところに問い合わせてもいいかと思います。多分その紙ならその日中に発行してもらえるはずですよー!
はじめてのママリ🔰
行く場所は整形外科が良いですよ😃
初診でレントゲンも取られるので、保険証がなければまとまった金額を納める事になります。保険証と領収書があれば、後日返金可能です。
腰は早目に、ちゃんとしたところで診てもらった方が良いです😫
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます😊
整形外科に行こうと思います!- 10月25日
ぽんぽん
整形外科がいいですよ😊💓
そして、保険証を申請中なら
保険証申請証明証っていうのが
あるので1度聞いてみるといいと
思います😊
保険証によって聞く場所が
違うので、国保なら役所で
社保なら会社です😊
1度ぜひ聞いてみてください😊
-
もえまき🐶💙
丁寧にありがとうございます😊
扶養に入ったので旦那の会社に聞けばいいってことですよね?- 10月25日
-
ぽんぽん
そうです😊
旦那様に聞いてもらったら
いいと思います😊- 10月25日
-
もえまき🐶💙
ありがとうございます😊
- 10月25日
のん
今まったく同じ状況です😅
起き上がろうとしても、寝返りするのもピキーって電気がきたみたいに痛みます😅
特に寝た後、朝起きる時は痛すぎてなかなか起き上がれないです💦
整形外科でレントゲン撮りましたが、結局産後の骨盤のゆがみや出産の時に使った骨がまだ完全に戻ってない上で、育児の負担。筋を痛めた感じで湿布のみでした⤵️
今は整骨院に通っていて保険効いたので1回600円くらいで通えています☺️週1行ってますが、改善はしたものの朝はまだ痛くて起き上がれません😅2ヶ月こんな感じです😖💧
おだいじになさってくださいね。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。
親に話しても整形外科行ったところでレントゲン撮って骨に異常はないからって言われて湿布渡されて終わりだよ。って言われてたので、悩んでいました。
ありがとうございます😊- 10月25日
🍎
私も整形外科に行ってました!
けど、緩和されるだけで
結局治らず。
緩和した段階で、ある程度
動く事が出来たのでスクワットしたり腹筋したり筋トレをすると
筋肉がついてきて自然と腰の痛みもなくなりました。
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
私も出産して筋力落ちたので筋肉をつけることから始めようと思います!- 10月25日
もえまき🐶💙
そんなのがあるんですね!
一度調べてみます!
ありがとうございました😊