コメント

ミッチー
それで合ってると思います。
私も申込みしなきゃです💦

ぴ
合ってると思います!
自分の希望で2歳まで延長したいのなら、その申し込みの時に育休延長したい旨を伝えれば引き続き保留通知貰えます!
-
ゆん
詳しくありがとうございます!
助かりました🤝✨- 10月25日
ミッチー
それで合ってると思います。
私も申込みしなきゃです💦
ぴ
合ってると思います!
自分の希望で2歳まで延長したいのなら、その申し込みの時に育休延長したい旨を伝えれば引き続き保留通知貰えます!
ゆん
詳しくありがとうございます!
助かりました🤝✨
「保育園」に関する質問
小学校や保育園などで年齢が離れすぎているお母さんと考え合わないなぁと思う事ありますか?この娘とお母さんとは気が合わないし、疲れます。 学校でクラスの男の子が掴み合いの喧嘩になって先生が止めにはいったと話し…
先ほど旦那のDV(私への暴力、物を壊す)に疲れてしまい児童相談所に電話しましたがこのあとどうなりますか?月曜日以降に電話があります 子供2人に保育園でのケンカしての顔のきず、保育園の遊具に当たり顔のアザがあり…
保育園の洗礼って無かった人いますかー? 上の子の時は慣らし保育3日目から熱を出し、定期的に風邪をひいてしっかり洗礼を受けました🥲 ところが下の子は4月から通ってて今のところ休むことなく行けてます☺️ このまま元気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
ありがとうございます!
完全に申請の事忘れていて来週までの申請なのでめちゃくちゃ焦ってます。(笑)
ミッチー
けっこう締切早いですね💦
自治体によりけりですが、二次申込みもありますよー。
ゆん
調べたら二次申し込みありました!!
知ってたら教えてほしいのですが、今育休中で2人目妊娠中なんですが3月末出産予定で0歳児は2ヶ月経たないと預けられないと聞きました。
もし上の子の育休を2歳まで延長したいっていう場合でも二次申し込みでも大丈夫なのでしょうか…??
ミッチー
ごめんなさい、たぶん大丈夫とは思いますが、確実ではないです💦
年明け3月末に出産予定なんですよね?
育休延長って8月生まれだと2月までですか?
ミッチー
3月末出産予定なら…
予定日6週前から産前休、出産、産後休8週、2人目育休と続くのかなーと思ったんですけど…
そうすると、年度内は待機のままなので、4月の申込み不要なのかなーと思ったりです。
1人目の育休延長の終わりと、2人目産前休の始まりが被らないなら、年度内の再申請が必要かどうか、自治体に確認が必要かも?と思ったりです。
ミッチー
あと、2歳まで延長するためには、2月の時点での待機証明が必要になると思います!
ゆん
全然大丈夫です!
2月までで、延長の申請をすれば2歳まで取れるみたいです🤔!
その分下の子の育休か何かがもらえないって聞きました。。。あやふやですいません😭💦
ゆん
1件目だけみて返信してしまいしまたすいません🙇♀️💦
めちゃくちゃ分かりやすいです😭✨明日職場と自治体に一度確認してみます!
あやふやな質問投げてしまってすいません🙇♀️💭
でもとっても分かりやすかったです😭💓ありがとうございます!
ミッチー
私も同じような状況なので😅
職場と自治体によりけりかもですが、お役に立てたならよかったです🙂
グッドアンサーもありがとうございます。
ゆん
色々難しいですよね😭💭
こちらこそ詳しくありがとうございました☺️
お腹の子が元気に産まれますように👶💓💓