※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎま
お金・保険

マイホーム購入を検討中。年収480万、借入2850万円。子供1人で2人目も考え中。本来2700万円が希望だが、不安だけど購入。

マイホームを考えています。二人の年収で480万、借り入れ2850万円で考えています。こどもは一人、そのうち二人目も考えています。本当は2700万円で納めたかった…(´Д` )先が見えなくて不安だけど、購入します。ずっと働くぞー!!

コメント

ちょ

私も最近マイホームを購入しました🏠旦那曰く、モチベーション上がるみたいでしばらくは仕事頑張れそうと言っていましたが😂
わたしもずっとはたらくぞーーーっっっ

• むぎま

むぎま

羨ましいです♥️いいですねっっ!頑張りましょう(^^)

• 10月28日
みーまま*

うちも年収、ローン共に同じくらいです💦ちょっと不安になりますよね💦
でもやるしかない!!頑張りましょー😆✨

• むぎま

むぎま

同じくらい嬉しいです!同じくらいの人なかなか探せないので(´Д` )がんばりましょう❗

• 10月28日
はじめてのママリ

額面年収ですか❓
我が家は旦那の額面年収400万で今年家買いました‼️中古ですが^ ^
私も一生共働き覚悟してます💦ただいま育休中、仕事復帰したら頑張って働くしかない💦

• むぎま

むぎま

育休のうちに、ゆっくり休んで下さいね(^^)私も買ったら覚悟します!!笑

• 10月28日
kuuryu

うちもマイホーム建築のため設計中です🙌
建築事情わからない時は2500万以下と思ってましたが無理でした😂
3000万以内と思っていますが…共働きでずっと頑張らばなければ👊と同じく思ってます😂

• むぎま

むぎま

やはりあがっていきますかね💦私も絶対にこれ以上はあけられないと担当に話してますが、まだまだわからないですよねー(´Д` )引渡しが楽しみですね✨✨

• 10月28日
k

今更ですが、私たちもそのくらいの年収でマイホームを考えてます!🥺
月々はいくらの支払いですか?
質問に質問してしまい、すみません😭

むぎま

遅くなりました💦
三年固定で、月々6万、その後は変動にしました!